16+

Lentainform

Опубликованы интимные фантазии Муссолини

18/11/2009

Опубликованы интимные фантазии Муссолини

В Италии опубликована книга под названием «Неизвестный Муссолини», в основу которой легли дневники любовницы Бенито Муссолини Кларетты Петаччи. В записях, сделанных в период с 1932 по 1938, она рассказывает о Гитлере, о нацистских наклонностях Муссолини и, конечно, не оставляет без внимания интимные моменты своего общения с испанским тираном.


     

       Кларета Петаччи, отец которой был лечащим врачом Папы Римского Пия XI, познакомилась с Муссолини в 1932 году. В тот момент Муссолини было 49 лет, а Кларете всего 20. Их отношения длились 9 лет, до 41 года, когда и нацист, и его любовница, были убиты итальянскими партизанами во время попытки бегства в Швейцарию.

В своих дневниках Петаччи подробно описывала их интимные отношения с Муссолини, в частности, слова, которые он говорил ей в порыве страсти:

 «Я желаю тебя до безумия. Твое маленькое тело, твоя плоть, сводящая меня с ума…завтра все это станет моим».

«Твое восхитительно тело станет моим, только моим. Я мечтаю о том моменте, когда наши тела сольются в единое целое».

«Знаешь, любимая, вчера в театре я мысленно раздел тебя три раза».

Муссолини не был верен своей любимой, и страдал от этого не меньше, чем она:

«Да, любимая, чем хуже я с тобой поступаю, тем сильнее становится моя любовь к тебе, тем сильнее ты становишься нужна мне. Я боготворю тебя, я совсем потерял голову».

«Я не должен заставлять тебя страдать, потому что твои страдания становятся моими, твои слезы – источник моего нестерпимого мучения».

Помимо этого, Петаччи оставила потомкам воспоминания о своих встречах с Гитлером:

«Прием в Берлине прошел просто замечательно, а Гитлер был очень мил. Я уверена, что в глубине души он безумно сентиментален».

Нацистская сторона Муссолини мало смущала его любовницу, она цитирует его расистские высказывания без доли возмущения:

«Я убежденный расист с 1921 года. Я не знаю, почему люди считают, что я подражаю Гитлеру. Гитлер – младенец по сравнению со мной. Я еще научу итальянцев уважать свою расу, научу блюсти чистоту нашей крови».

«Каждый день я получаю сообщения из Африки, которые безумно меня расстраивают. Вчера там пришлось арестовать пять итальянцев, которые позволяли себе браки с неграми».   


 

Мария СМИРНОВА