16+

Новости партнёров

Lentainform

Петербуржцев спросили, что они думают о милиции

30/11/2009

Петербуржцев спросили, что они думают о  милиции

Член Генсовета «Единой России» Андрей Макаров предложил ликвидировать МВД, поскольку реформировать его невозможно. Мы решили поинтересоваться у петербуржцев их мнением на этот счет. На удивление многие говорили о людях в форме хорошие слова. Так очень может быть, депутат Макаров со своим предложением поторопился.


        Егор КЕЛОКОВ, студент, ЛИИЖТ:

- Помогает. В смысле, воспитывает: на днях за то, что я на улице бросил хабарик мимо урны, милиция на Сенной требовала от меня отдать мобильник. Я так и не отдал, но заплатил как бы штраф 300 рублей. Теперь буду кидать окурки точно в урну. 

        Борис КЛЕМЕНТЬЕВ, шеф-редактор, газета «Известия – СПб»:

- Пока, слава богу, у меня в этом не было особой необходимости, впрочем… Этим летом как-то ночью у моего дома возле магазина «24 часа» шумели пьяные парни и, несмотря на просьбы разойтись, не давали нам, жильцам, спать. Я позвонил в милицию, там обещали «разобраться», но на вызов так никто и не приехал, и только когда я с балкона вылил на парней ведерко холодной воды, всё наконец утихло… Когда я рассказал об этом происшествии начальнику ГУВД Пиотровскому, он, согласившись, что в работе нашей милиции есть недостатки, улыбаясь, сказал мне: «А вы, Борис Георгиевич, тоже, между прочим, поступили не по закону».

        Софья МУРАНОВА, студентка АТЭМ Колледжа:

- Две недели назад я каталась на коньках в «Юбилейном». Какой-то парень, проезжая, толкнул меня, я упала, не могла встать. Тут подъехали два дежурных милиционера, помогли мне подняться, довезли до скамейки и усадили. Потом нашли того парня, подвезли ко мне и заставили передо мной извиниться.

        Антон ЧУМАК, скульптор:

- Участковый по имени Василий, можно сказать, крышевал нас, мухинцев, во время нашей студенческой практики в селе Ферапонтово Вологодской области. Если бы не он, у нас бы с местными парнями возникли бы большие трения.

        Ольга УРВАНЦЕВА, фрилансер:

- Как-то мой двухлетний сынишка гулял во дворе со своим старшим братом и вдруг пропал. Я выскочила из дома, долго его искала, потом помчалась в милицию подать заявление. А там вижу: сидит мой сын с огромным в руке яблоком, а вокруг милиционеры развлекают его, чуть ли не пляшут. Оказалось, они обнаружили его на улице… Спасибо 36-му отделу милиции Выборгского района.

        Стас КОГАН, фотограф, Институт Арктики и Антарктики:

- Не помогала, а наоборот. Ровно год назад я, немного выпивший, шел по улице из ДК Ленсовета с концерта, посвященного Джону Леннону, где снимал выступления музыкантов, и вдруг из подъехавших двух машин выскочили три милиционера, потребовали у меня документы, потом изъяли два Сanоnа и уехали. Вернуть фотоаппараты не удалось – на все мои обращения в прокуратору и даже в Смольный я так ответа и не получил.

        Александр ЧЕКОДАНОВ, администратор, копи-центр «Восстания-1»:

- 15 лет назад, когда я только получил водительские права, меня за нарушение правил постоянно останавливали инспекторы ГАИ – штрафовали и т.п. Со временем оказалось, что эти способы наказания принесли мне как водителю больше пользы, чем все занятия в автошколе.

        Йозеф КИБРИЦКИЙ, куратор выставок, Русский музей:

- Да, я благодарен ей уже за то, что ее сотрудники никогда меня не били, что дежурные милиционеры на постах у нас в музее всегда здороваются и улыбаются.     

 

Подготовила Эмилия КУНДЫШЕВА