16+

Новости партнёров

Lentainform

Кого нельзя брать на работу?

28/04/2010

Кого нельзя брать на работу?

Предположим, Вы уже почти уверены в том, что хотите принять на работу конкретного человека. Вас устраивает его образование, стаж, но... Интуиция подсказывает, что что-то не так. Прогонять недоверие не стоит, а вдруг Вы все же не ошибаетесь? Итак, кого же нельзя брать на работу?


     Существует минимум шесть типов человеческих личностей, которые никогда не должны быть Вашими подчиненными, если Вы не планируете разрушить свою карьеру. К таким условно обозначенным типам можно отнести следующие:

1. «Разгильдяй». После приема на работу первое время приходит вовремя, усиленно создавая образ трудоголика. Спустя два месяца за ним можно заметить регулярные опоздания и имитацию чрезвычайной загруженности работой.

На собеседование он обычно немного опаздывает, обязательно оправдывая свое опоздание воздействием различных факторов. Несмотря на хорошие рекомендации, которые, как правило, у него бывают – о своих бывших работодателях он отзывается пренебрежительно либо даже с ненавистью.

2. «Подлипала». Хитрый и коварный тип. В организации способен окружить себя такими же подобными «темными» личностями. Никогда не упустит возможности напасть и подставить своего работодателя.

На этапе собеседования очень часто улыбается, о бывших работодателях отзывается пространными комплиментами. Опытному руководителю не составляет труда вычислить такого типа, благодаря голосу верной интуиции.

3. «Почитатель таланта». Этот будет Вас обожествлять и поклоняться. Его мечта – стать таким же, как Вы. Опасность представляет то, что на деле такой человек – просто банный лист, прилипающий к своему начальнику в самые неподходящие моменты.
Как работник, в целом, он бесполезен.

На собеседовании он слишком оживлен по сравнению с другими соискателями. Знает о Вас все: вплоть до мельчайших деталей Вашей биографии. Общение с ним приятно, но... Решение остается за Вами.

4. «Психопат». Этот тип напорист, жесток, даже слегка агрессивен. В работе поначалу эти качества могут даже нравиться Вам, но постоянная злость, которую он источает, вскоре надоест. Будьте готовы к потоку деструктива, едва надумаете избавиться от него.

На собеседовании вычислить его помогут нехитрые знания физиогномики. У такого типа людей губы крепко сжатые, тонкие. Поза – напряженно – выжидательная. Попробуйте заговорить с ним на любую тему, предполагающую спор: зрачки его глаз тотчас превратятся в горящие угольки.

5. «Робот». Такой тип холоден, надежен, спокоен. С таким же ледяным хладнокровием он способен рассуждать даже о ликвидационной стоимости Вашей компании. От такого человека не следует ждать лояльности. Ему свойственно рушить любые дружественные отношения, существующие в компании.

На собеседовании этот тип ведет себя таким же образом. Обратите внимание на его жесты, фразы и... степень МВА. Привлеките на помощь свой опыт и интуицию.

6. «Будущий начальник». Этот тип рано или поздно займет Ваше место. В любом случае, он рассчитывает именно на это.

На собеседовании его вычислить достаточно просто: подсчитайте, сколько раз за все время он произнесет местоимение «Я» (разумеется, если только Вы не попросили его рассказать о себе).     

otvetin.ru, фотография с сайта keywork.ru





‡агрузка...