16+

Новости партнёров

Lentainform

Представители РПЦ поздравили россиян с гибелью ученого и призывали не радоваться убийству бен Ладена

03/05/2011

Представители РПЦ поздравили россиян с гибелью ученого и призывали не радоваться убийству бен Ладена

Представители РПЦ никак не могут определиться с тем, как им относиться к убийству террориста № 1 и главного врага Америки Усамы бен Ладена. Вроде как, хорошим человеком он не был, да только публично радоваться убийству не положено. Зато смерть видного российского ученого Игоря Кона не вызвала у священнослужителей сожалений.


               В интервью «Русской службе новостей» протоиерей Георгий Рощин, заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества, заявил, что православный христианин должен с пониманием относиться к смерти любого человека, даже террориста, судить которого может только бог. «Стоит задуматься о том, что ещё нужно сделать, чтобы терроризм полностью исчез из нашей жизни, нежели предаваться вящей радости о смерти одного, пусть и самого главного террориста на земле», – прокомментировал смерть Ладена Рощин.

Тем не менее, когда в конце апреля в Москве скончался профессор, академик Российской академии образования, почетный профессор Корнелльского университета  и университета Суррея, один из самых известных российских социологов и сексологов Игорь Семенович Кон, протоиерей Димитрий Смирнов в своем блоге не только не выразил соболезнования, но и поздравил «прогрессивное человечество» с тем, что «перестало биться сердце великого проповедника гомосексуализма и педофилии в нашей стране». «Он был первым провозвестником, можно сказать, денницей на небосклоне нашей необъятной родины, который принёс эту весть на нашу землю. И именно с него в нашей стране началась пропаганда Содома и Гоморры, – заявил священнослужитель. – И вот сегодня, в этот пасхальный день, Господь освободил нас от того, чтобы быть согражданами этого человека. Поэтому, несмотря на то, что прогрессивное человечество и скорбит, но я думаю, все религиозные люди в нашей стране (и христиане, и мусульмане, и иудеи), восприняли эту весть с чувством глубокого, но ещё пока не полного удовлетворения... Ибо Игорь Семёнович всего месяц не дожил до события, которое бы украсило всю его жизнь, – до первого гей-парада в городе Москве. В этом можно было бы ему посочувствовать. Но сейчас, когда он проходит страшные мытарства, я выражаю общую веру и уверенность в то, что ему сейчас не до этого».                

Марина ТЕРПИНКОТ, фотография с сайта evge-chesnokov.moskva.com



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
ГК «Нефтетанк» - мягкие резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов от российского производителя