16+

Lentainform

Блогеры пытаются понять, зачем Путину нужен Народный фронт

11/05/2011

Блогеры пытаются понять, зачем Путину нужен Народный фронт

Инициатива Владимира Путина по созданию Общероссийского народного фронта, который должен перед выборами объединить различные политические силы, встретила бурное ликование в рядах солидарной с премьером общественности. Не прошло и недели, как свое желание вступить в новый союз выразило руководство Единой России, глава федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков, и лидер молодой гвардии Тимур Прокопенко.


                 Первая встреча объединившихся вокруг Путина политических сил должна состояться в Сочи. На побережье политики и члены общественных движений должны будут подумать и совместно решить, как бороться с ростом тарифов и дефицитом детских садов. Среди блогеров это доброе начинание почему-то снова не встретило поддержки. Зачем объединяться, тратить деньги и силы на съезды, атрибутику и прочее, когда и так всем понятно, кто в этой стране за кого?

top-lap

«Так что же такое, все эти фронты? Если коротко описать, то представьте себе массовку, туда набирают всех без разбору, лишь бы было количество, вот примерно эти самым все партии, без исключения сейчас и занимаются. При этом заметьте, толковой программы ни у кого нет, и предложить ее никто не может... Но избираться как-то надо, вот тут и появляется такая идея, подписать всех подряд и вуаля. Самым ярым, как например Хренову, можно пообещать местечко в Ивановской Думе...».

igeid

«Путин будет выдвигаться в президенты России. Если у кого-то еще были сомнения на этот счет, после заявления о создании «общероссийского Народного Фронта» они исчезли. Путин хочет быть не партийным, едросовским кандидатом на пост президента, а общенародным «вождем».

Вся эта бодяга затеяна не для думских, а для президентских выборов. Создание «Народного Фронта» не может быть просто ребрендингом «Единой России». В думских выборах никакие «фронты» участвовать не имеют права. В списках для голосования окажется все та же партия … «Единая Россия». Новоиспеченный «Народный Фронт» нужен только для выдвижения Путина кандидатом на должность Президента России».

oleg-ttt

«Я так понимаю, Путин торопится сделать свою гипотетическую отставку – невозможной».

svobodoff

«А ради чего весь этот шум и такая срочность?  Если отбросить всю пропагандистскую лапшу, которую режим старательно пытается навесить на уши россиянам, то ответ очевиден – власть катастрофически теряет свои позиции. По сравнению с январем прошлого года рейтинг Медведева упал с 62% до 46%, рейтинг Путина обвалился с 69% до 53%, а рейтинг Единой России и вовсе достиг своего двухлетнего минимума, снизившись до 39%. Это довольно серьёзное падение. Легитимность власти тает на глазах. Что это означает? Это означает, что если падение пойдет и дальше такими же темпами, то нынешняя власть рискует "не дожить" и до выборов».

elena-tokareva2

«Намерения Путина укрепить "Единую Россию", зазвав туда тех, кому раньше не доставались места в партийных списках, а также развалив партию-спойлера, псевдооппозиционную "Справедливую Россию", в общем-то понятны: любыми целями добиться успеха на выборах в Госдуму, а потом и в подковерной борьбе за президентское кресло.

Я думаю, что "нашисты" и вся наша "активная молодежь" уже потирает свои ручонки, надеясь попасть в "премьерски резерв". На дурака не нужен нож, ему с три короба наврешь и делай с ним что хо-ошь...».

rightview

«На вчерашнем заседании «координационного совета Общероссийского народного фронта», помимо заместителя Путина В. Володина присутствовал В. Сурков, которого Г. Павловский две недели назад назвал «одним из наиболее лояльных участников команды Медведева».

Если рассматривать «фронтовую» путинскую инициативу как минимизирующую шансы Медведева на переизбрание, возникает вопрос, что в этой компании делал Сурков. И, кстати, любопытно, кто автор идеи? До сих пор считалось, что Сурков и ведает всяким политстроительством в стране. Но если Павловский прав, и он действительно «лояльный участник», авторство «антимедведевского проекта» надо приписывать кому-то другому. Володину, например?».

victor-korb

«В идее создания "народного фронта" вокруг партии жуликов и воров вряд ли нужно искать какие-либо сложные умыслы. Все объясняется простым желанием даже не перехватить инициативу у разрозненного гражданского движения, а хотя бы опошлить этот мощнейший политический инструмент. В чекисте Путине ведь живет память о первых народных фронтах двадцатилетней давности, которые были одной из основных движущих сил "демократии первой волны". И страх перед возможным созданием настоящего фронта мирного гражданского сопротивления режиму оказывается сильнее разума. Сильнее понимания того, что попытки предотвратить это испытанным методом – созданием бутафории – выглядят дешевой карикатурой и вряд ли могут быть успешными».

151151

«Путин таки осознал тот факт, едро сдувается (а этот факт походу не осознают только местные власти) и начал создавать Общероссийский народный фронт.

Во-первых, теперь состоится дополнительная перепись выкормышей и пресмыкателей. Уже ломанулись на клич: представители "Опоры России", РСПП, ФНПР, "Деловой России", "Союза пенсионеров России", "Молодой гвардии "Единой России", Совета общероссийской общественной организации ветеранов ВС РФ, межрегиональной общественной организации автомобилистов "Свобода выбора", "Российского союза ветеранов Афганистана", "Союза транспортников России", "Союза женщин России" и других организаций...

Во-вторых, самое сложное – фактически это налагает на оставшихся в живых демократах очерчедное обязательство работать совместно. Во что верю, если честно пока слабо...

В-третьих, бедная Надежда Бабкина, только она успела прогнутьсяпо поводу Едра, а тут акценты смещаются...».                     

Подготовила Марина ТЕРПИНКОТ, фотография с сайта izbrannoe.ru