16+

Новости партнёров

Lentainform

Страшные предсказания на 2011 год, которые не сбылись

29/12/2011

Страшные предсказания на 2011 год, которые не сбылись

Давать прогнозы на будущее — любимая мировая забава. Некоторые даже делают из этого профессию. Но в 2011 году никто не смог «просчитать» ни землетрясение в Японии, ни войну в Ливии, ни сфальсифицированные выборы, ни митинги в России, ни бесснежную питерскую зиму. Предсказатели постоянно попадали пальцем в небо.


                     Власть не держит слово

В начале 2011 года городская власть задорно смотрела в «светлое будущее». Тогда еще никто не знал, что летом со своего поста уйдет Валентина Матвиенко. А новый губернатор Георгий Полтавченко проведет масштабную ревизию всех ее задумок и откажется от большинства из них. Новое правительство пока ничего эдакого не обещает. То, что уже начали строить несколько лет назад, дай бог завершить.

Петербург до сих пор не получил стадион на Крестовском острове (обещали сначала, что он будет сдан в 2007 году, потом в ноябре 2010 года, затем в ноябре 2011 года). До сих пор строится Западный скоростной диаметр, хотя планировалось уложиться еще к 2010 году. Не состоялось в 2010 году открытие острова Новая Голландия, как обещал когда-то экс-вице-премьер Сергей Иванов. Такая же история получилась со станциями метро «Бухарестская» и «Международная». Экс-вице-губернатор Александр Вахмистров обещал, что они откроются в 2010 году, сейчас сроки перенеслись на 2012 год.

Не сдана вторая сцена Мариинского театра, несмотря на то, что Министерство культуры клятвенно заверяло горожан, что к октябрю 2011 года все будет готово. На строительство потратили колоссальные деньги, но в результате вместо долгожданного открытия случился грандиозный финансовый скандал, в мошенничестве были уличены родственник и партнер худрука Мариинки Валерия Гергиева. Не запущен путепровод на улице Савушкина, хотя строители рассчитывали успеть к новому году.

Еще одна замануха властей в 2011 году — дешевые маршрутки (предполагалось, что в маршрутках начнут действовать льготы, и в целом цены снизятся до 21 рубля за поездку) — так и осталась голословным обещанием.

Похоже, сбудется только одно обещание, данное чиновниками в 2011 году, — станцию метро «Адмиралтейская» все-таки откроют еще до Нового года. Запуск станции должен произойти 28 декабря. Да уж пора бы! Уже готовую «Адмиралтейскую» вводят в эксплуатацию неприлично долго — 14 лет!

Экономисты хорошо считают

Финансисты, в отличие от чиновников, оказались в своих прогнозах более правдивыми. Никто из авторитетных экспертов не обещал нам смерть доллара и распад еврозоны в этом году. Финансово-экономические прогнозы на 2011 год были сдержанно-оптимистическими. Некоторые аналитики считали, что рубль провалится до 35 рублей за доллар, но ошиблись. Перспективы отечественной валюты точнее всех оценило родное Минэкономразвития (31,3 рубля за доллар).

Астрологи в своем репертуаре

2011 год посадил астрологов в лужу. Так, согласно астрологическим расчетам Павла Глобы, в 2011 году землянам не следовало опасаться серьезных международных осложнений, грозящих войной, а также страшных техногенных катастроф, ужасающих аварий и иных потрясений. Но этот прогноз не сбылся ни по одному пункту! Революции в Африке, война в Ливии, землетрясение в Японии и авария на ядерной станции в Фукусиме прошли мимо «космограммы» Глобы.

Серьезно просчитался астролог и со своим прогнозом, касающимся выборов в Госдуму, заверив, что ничего сенсационного и неожиданного, связанного с ними, не произойдет. На деле, как известно, эти выборы получились на редкость скандальными, вызвав митинги протеста по всей стране. Впрочем, не увидел будущих народных волнений не только авторитетный Глоба, никто из ясновидцев и предсказателей не получил информацию из высших сфер о фальсификации выборов и митингах.

Впрочем, с отставкой Валентины Матвиенко Павел Глоба попал в самую точку. Вот что он говорил год назад: «Год Кота или Кролика станет для многих деловых женщин плохим помощником в работе. Женщины, занимающие высокие посты в структурах власти, могут в 2011 году быть смещены с занимаемых должностей. В группу риска входят женщины, многого добившиеся в жизни, — Ангела Меркель, Хиллари Клинтон, Валентина Матвиенко». И если первые две дамы вопреки расчетам «звездочета» удержались на своих постах, то Матвиенко действительно ушла. Правда, на повышение…

А вот предсказание слепой пророчицы Ванги, которая «увидела» в 2011 году радиоактивные осадки в Северном полушарии (после них, по ее версии, не осталось бы ни животных, ни растений), не сбылось.

Теперь предсказатели всех мастей предрекают нам скорый конец света — даты называются разные (21 декабря и 23 декабря 2012 года). Но, учитывая «степень погрешности» всех вышеупомянутых прогнозов, авось еще поживем.                     

Ирина МОЛЧАНОВА, «МК в Питере»




Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
Поразите гостей и оставьте впечатление на долгие годы - Организация праздников в Москве

‡агрузка...