16+

Новости партнёров

Lentainform

Виталий Милонов рассказал, как помог Матвиенко победить на муниципальных выборах

29/08/2012

Виталий Милонов рассказал, как помог Матвиенко победить на муниципальных выборах

Виталий Милонов признался, что организовывал прошлогодние выборы Валентины Матвиенко в МО «Красненькая речка». Феноменальный успех экс-губернатора в округе (там она набрала 94,5% голосов избирателей) он объяснил тем, что «Валентина Ивановна просто дневала и ночевала в округе».


                  По словам депутата ЗакСа, он просто счастлив, что хитрость, с помощью которой губернатор в кратчайшие сроки выполнила президентскую задачу и стала главой Совета Федерации, не противоречит законодательству.

«Тогда мы оказались умнее наших соперников. Мы не нарушили закон, – заявил Милонов в интервью Online812. – Кутузов в 1812 году применил военную хитрость. Мы ее тоже применили. Могу без лишней скромности сказать, что отвечал за эти выборы, и мы столько сделали за эту предвыборную кампанию... Были мобилизованы  такие человеческие и нечеловеческие ресурсы,  что нам даже не пришлось делать шурум-бурумов, о которых говорили после декабрьских выборов. За Матвиенко проголосовали все».

Вообще, по словам Милонова, на тех выборах обошлись без «карусели», про которую так любит говорить оппозиция. Самый скандальный петербургский депутат считает эту систему неэффективной, и мало влияющей на конечный результат. «Провести своих друзей в муниципальный совет я и так могу», – заверил он.

Также Милонов признался, что до этих самых выборов он не был лично знаком с Валентиной Матвиенко, но она ему всегда «очень нравилась» тем, что является человеком «глубочайшей порядочности».                          

Фото klerk.ru





‡агрузка...