16+

Новости партнёров

Lentainform

Как 30-летняя поэтесса из Петербурга заняла видный пост в Министерстве обороны

09/11/2012

Как 30-летняя поэтесса из Петербурга заняла видный пост в Министерстве обороны

Среди помощниц бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова есть не только красивые женщины, но и очень талантливые. Одной из самых ярких сподвижниц министра, переехавших в Москву из Петербурга, была Марина Чубкина, которая до службы на благо вооруженных сил успела поработать на телевидении и помощником депутата Госдумы.


СПРАВКА:  

Полномочия Марины Чебукиной указаны на сайте Спецстроя. В организации она занимается следующими задачами:

- осуществляет организационное и документационное обеспечение деятельности директора Спецстроя России;

– анализирует корреспонденцию, поступающую на имя директора Спецстроя России, докладывает ему соответствующие материалы и направляет корреспонденцию в установленном порядке в соответствии с распределением обязанностей в адрес соответствующих должностных лиц, обеспечивает контроль исполнения служебных документов и поручений директора Спецстроя России;

– обеспечивает работу секретариата центрального аппарата Спецстроя России, архивную деятельность, делопроизводство, стандартизацию и унификацию делопроизводства организаций при Спецстрое России;

– организует международную деятельность Спецстроя России;

– организует работу со средствами массовой информации, обеспечивает внедрение единых корпоративных стандартов в организациях при Спецстрое России;

– организует внедрение и развитие информационных технологий в центральном аппарате Спецстроя России и организациях при Спецстрое России;

– организует рассмотрение обращений граждан и организаций;

– организует подготовку информационно-аналитических материалов;

– обеспечивает взаимодействие с органами государственной власти, общественными и иными организациями по вопросам, относящимся к компетенции, координирует деятельность структурных подразделений центрального аппарата Спецстроя России, организаций при Спецстрое России по сотрудничеству с Советом профсоюза работников специального строительства России, общественными и религиозными организациями и объединениями;

– обеспечивает развитие санаторно-курортной деятельности Спецстроя России;

– организует работу по оказанию помощи тяжелобольным детям сотрудников Спецстроя России;

– осуществляет методическое руководство деятельностью структурных подразделений центрального аппарата Спецстроя России и организаций при Спецстрое России по вопросам, относящимся к компетенции Аппарата директора Спецстроя России;

-  организует работу по разработке правовых актов в соответствии с распределением полномочий.

Начальник Аппарата директора Спецстроя России осуществляет иные полномочия, предусмотренные правовыми актами Спецстроя России и поручениями директора Спецстроя России. Стоит отметить, что на сайте Спецстроя в разделе «Руководство» ее фотография стоит второй по списку после заместителя директора.

                 Проработав с 2004 по 2007 год помощником депутата Государственной Думы, а после три года советником члена Совета Федерации, Марина Чубкина ушла на работу в оборонку. Свою карьеру в военном ведомстве она начала с должности и.о. заместителя начальника расквартирования и обустройства Минобороны. Вскоре она уже руководила Департаментом планирования и координации строительства объектов министерства. Летом 2011 года — новое повышение. На сей раз чиновница была назначена на должность начальника Центрального административного управления Федерального агентства специального строительства (Спецстрой России). А уже осенью она стала начальником аппарата директора. Помимо этого эффектная дама занимала посты председателя Комиссии по внедрению Единой автоматизированной информационной системы Спецстроя, и являлась представителем директора по международным делам. В 2012 году президентским указом ей был присвоен классный чин действительного государственного советника Российской Федерации 3 класса, что, как уверяет блогер pe3yc.livejournal.com, соответствует воинскому званию генерал-майор или контр-адмирал.


Как 30-летняя поэтесса из Петербурга заняла видный пост в Министерстве обороны

Также стоит отметить, что Спецстрой России занимается в том числе строительством специальных и ядерных объектов, обеспечивающих оборону и безопасность государства. Поэтому не стоит недооценивать ее вклад в российскую оборонку.

Как 31-летняя Мария Евгеньевна Чубкина добилась такой карьеры? Ответ прост — судя по биографии, она крайне работоспособна и обладает множеством талантов.


Как 30-летняя поэтесса из Петербурга заняла видный пост в Министерстве обороны

Родилась Марина в Петербурге в 1981 году. Помимо эффектной внешности природа наградила ее поэтическим даром. В 1998 году будущая советница окончила гуманитарную школу и школу при литературно-мемориальном музее им. Ф.М. Достоевского. Уже тогда она занималась творчеством, но выбрала почему-то юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета Аэрокосмического Приборостроения.

Еще будучи студенткой, в 2001 году Марина Чубкина была отмечена почетной грамотой «за высоко значимую деятельность во славу русской культуры и достойное продолжение отечественных просветительских традиций». На тот момент была опубликована ее первая книга «Слеза молчания. Дневник стихов». В 2006 году девушка вступила в Российский Межрегиональный союз писателей.

Несмотря на успехи на литературном поприще, Марина продолжала работать на свою будущую карьеру. В 2003 году она окончила свой вуз, защитив дипломную работу по теме «Государственно-правовое регулирование лесной промышленности». На тот момент 22-летняя студентка уже трудилась в лесопромышленной компании на должности руководителя аппарата.

При этом Марина продолжала учиться, и вскоре получила дипломы школы ораторского искусства при Академии театрального искусства и «Первой Санкт-Петербургской школы телевидения и рекламы». В течение двух лет после она вела передачу «Выход свет» на петербургском телеканале «100 ТВ».


Как 30-летняя поэтесса из Петербурга заняла видный пост в Министерстве обороны

В 2010 году она стала соведущей программы «Нужное подчеркнуть». На тот момент она уже успела поучаствовать в аудио-альбоме «Живые голоса русских писателей» и выпустить собственный альбом стихотворений под названием «Скованный льдом». В 2008 году — новая грамота «за вклад в русскую литературу».

Тем не менее, у нее оставалось время и на науку. В 2009 году Марина Евгеньевна поступила на соискательство для написания кандидатской диссертации «Организация строительного обеспечения деятельности оборонных структур за рубежом» в Санкт–Петербургский государственный университет экономики и финансов.

Также начальник аппарата директора Спецстроя увлекается конным и парусным спортом, и участвует в фотосессиях. Многие из представленных ею в социальных сетях фотографий могли бы неплохо смотреться в глянцевых журналах.


Как 30-летняя поэтесса из Петербурга заняла видный пост в Министерстве обороны

Тем не менее, это далеко не самое интересное. Куда занятнее изучать ее творчество, тем более что недавно вышла новая книга члена союза писателей «Следуй за своим сердцем». В интернет-магазинах ее предлагают приобрести за 745 рублей. Вот ее обложка:


Как 30-летняя поэтесса из Петербурга заняла видный пост в Министерстве обороны

Сама Марина на своей страничке «ВКонтакте» анонсирует, что «скоро выходит вторая, третья дописывается, но это уже роман».

С творчеством Марину Чубкиной можно ознакомиться на ее персональном сайте marinachubkina.com, сделанном в модном флэше, сопровождающемся музыкой Димы Маликова.

В стихах — много лирики, и ни слова о безопасности страны. Видимо Марина делит личную жизнь и творчество. Может это и правильно. Вот несколько образцов ее творчества:

«Где сердце, где душа — в мечтах лелеет голос.
Устала -  как в бреду последние слова
Ты пренебрег душой, что вновь горит, пылая.
Ну что ж, порой бывает так, и мне ль того не знать».

«Как встарь — душа в груди как будто неживая.
Мертва? Не думаю, я просто не жива.
О люди, что ж вы зря бросаетесь любовью.
Зачем вам эта боль других, больных в сердцах?».

Есть стихи и о писательском долге:

«Мой писательский долг не признала, забыла.
Горевать перестала спустя -
Ни пять дней, ни недель
Я забыть не успела, лишь полгода спустя...
Не забыла тебя».

И даже о строительстве:

«Ты дорог сердцу в зной, ты дорог и желанен.
Ты идеал искал, и потерял, найдя!
Стеклянный храм любви я возвела в печали.
Разбить не дам его. Построю я тебя.
Построю из цветов, роскошных и желанных,
Я сердце обовью, кто отворит врата».                       

Подготовила Марина ТЕРПИНКОТ, фото vk.com



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве