16+

Новости партнёров

Lentainform

У дела Анатолия Сердюкова есть два варианта развития

13/11/2012

У дела Анатолия Сердюкова есть два варианта развития

Эксперты говорят, что главная цель у противников экс-министра обороны — далеко не просто его отставка. В разоблачениях следствие будет идти до конца, если, конечно, за Анатолия Сердюкова не вступится «кто-то на высоком уровне».


                  По делу «Оборонсервиса» следователи проверяют, откуда у родственников теперь уже бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова имеется элитная недвижимость в центре Москвы. По данным газеты «Известия», сестра экс-министра Галина Пузикова владела в доме в Молочном переулке (это престижный район «Золотая миля») сразу тремя квартирами, двумя гаражами и нежилым помещением, общая стоимость которых превышает 700 млн рублей. При этом официальный доход Пузиковой за прошлый год составил всего 240 тысяч рублей. По сведениям «Известий», Галина Пузикова занимается бизнесом.

Бывший пресс-секретарь Министерства обороны Виктор Баранец в эфире Business FM прокомментировал новые скандальные подробности о доходах семьи Анатолия Сердюкова:

— Если у Юрия Чайки и Александра Бастрыкина будет не хватать фактов такой же коррупции и такого же хапужничества в отношении жилья, то я могу любезно им подсказать адреса, которые надо проверить и которые имеют непосредственное отношение к госпоже Пузиковой — сестре Сердюкова. Я хотел бы, чтобы они направили следователей и в район Сокол, съездили в Архангельское — там на краю этой священной земли отрезан кусок и тоже строится, говорят, что это дача Пузиковой, кусочек достался и в Краснодарском крае. Масштабы проделок этой коррумпированной семьи — заоблачные и бессовестные.

— Как известно, она предприниматель?
— Она предприниматель: руководит какой-то фирмой с ничтожным капиталом. Но она вращает гигантскими делами. Все это с потворствования брата.

— Проверка родственников Сердюкова — это уже прямой выход на бывшего министра?
— Тут прямые родственные связи. Если бы у следствия или кого-то была цель только сместить министра обороны, то это бы уже сделали и про Сердюкова забыли бы уже. Но следствие идет честным путем. Мы еще не раз откроем много сенсационных фактов, связанных с бизнесом этой семейки. Те деньги, которые были потрачены на покупку роскошного жилья, это деньги — из казны Минобороны. Если для любовницы хоромы можно купить, то почему бы сестренке так же не прикупить.

— Каковы будут последствия?
— Есть два пути: принципиальный — честный и политический. Сердюков уже избит настолько, что власть сама испугалась, что она его слишком наклонила. Скоро включится позвоночное право, скоро кто-то его поддержит на высоком уровне и все это дело начнут спускать на тормозах.

Однако не все согласны с тем, что в скором будущем Анатолий Сердюков будет оставлен в покое. Первый вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин не исключает того, что Следственный комитет России скоро займется экс-министром:

«Тот факт, что взялись уже за близких родственников Сердюкова, — знак очень отрицательный, по ним могут добраться и до самого министра. Такое ощущение, что он утратил иммунитет. Думаю, власть хотела бы устроить показательное расследование, чтоб продемонстрировать обществу, что она действительно намерена эффективно противостоять коррупции. С другой стороны, закончится ли это на одном экс-министре обороны?», — говорит Алексей Макаркин.

Анатолий Сердюков был отправлен в отставку президентом Владимиром Путиным 6 ноября 2012 года. На его место был назначен экс-министр, а на тот момент губернатор Подмосковья, Сергей Шойгу.

Отставке министра обороны Сердюкова предшествовал скандал вокруг подконтрольного министерству холдинга «Оборонсервис». 25 октября в компании состоялись обыски. Обыски также прошли и у экс-сотрудницы министерства и ближайшей соратницы Сердюкова — Евгении Васильевой.                      

bfm.ru, фото b-port.com



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве