16+

Новости партнёров

Lentainform

Каким бизнесом владеют сестра Анатолия Сердюкова и ее муж

13/11/2012

Каким бизнесом владеют сестра Анатолия Сердюкова и ее муж

Родная сестра Анатолия Сердюкова Галина Пузикова оказалась втянутой в скандал, разрастающийся вокруг экс-министра. Женщина она, как выяснилось, очень богатая. Но о ней самой известно крайне мало.


               Впрочем, информацию о ближайшем окружении Сердюкова журналисты всегда собирают по крупицам. Например, в сети есть только одно фото жены Анатолия Сердюкова Юлии, зато многое известно о ее судьбе. С Галиной Эдуардовной Пузиковой дела обстоят еще хуже — несмотря на то, что она, как и ее муж Валерий Николаевич Пузиков, много занимается бизнесом, в интернете даже не сыскать их фотографии, не говоря уже о биографии.

Известно, что Галине Пузиковой 46 лет, она на четыре года моложе Анатолия Эдуардовича. Оба они родились в станице Холмская Абинского района Краснодарского края. Отец семейства был лесорубом в лесничестве, а мать работала в колхозе. В те годы лесорубы зарабатывали хорошо, так что скорее всего семья жила небедно. Когда Галине было шесть лет, Сердюковы переехали в соседний Северский район и поселилась в поселке Черноморский. Старший брат Анатолий окончил восьмилетку и начал трудовую деятельность – водителем в одном из торговых предприятий, которое и дало ему направление в институт после получения аттестата в вечерней школе.

На этом скудные сведения о сестре бывшего министра обороны обрываются. Ничего не сообщается о том, где она училась и как начинала свою карьеру. «Всплывает» Галина намного позже, уже во взрослом возрасте. Вероятно, вслед за братом она переехала в Петербург, где и начала трудиться. Анатолий в Петербурге тогда работал в мебельном магазине.

Сведения о ее бизнесе — противоречивые. По одним данным, Галина Эдуардовна в едином российском реестре предпринимателей зарегистрирована по специализации «овощеводство». По другим она  числится генеральным директором ООО «Мебиус», организации, адрес которой совпадает с фирмой ООО «Мебель-маpкет-магазин № 11», где работала первая жена Сердюкова и  ООО «Клинлайн», которое принадлежит Пузиковой. Заказчиками последней организации якобы были ФНС России, Минобороны и Росфинмониторинг, которым фирма оказывала услуги по уборке помещений и обслуживанию инженерных сетей. Помимо этого в Санкт-Петербурге Пузикова владеет ООО «Автосервис-ММ» и ООО «Техцентр».

В 2011 году Пузикова задекларировала доход в 240 тыс. рублей. При этом она владеет сразу тремя квартирами в Молочном переулке в Москве, двумя гаражами и нежилым помещением, общая стоимость которых превышает 700 млн рублей. Площадь ее жилья составляет 220, 203, 175 кв. м, на втором, четвертом и пятом этажах элитного дома. При этом одна из квартир зарегистрирована на кипрскую компанию «Западни энтерпрайзис лимитед», а в налоговой декларации указана как собственность Пузиковой. Помимо этого у Галины имеются три квартиры в Петербурге и дорогие иномарки.

Муж Галины — Валерий Николаевич Пузиков, тоже человек очень скромный — о нем почти ничего не известно. При этом он куда богаче жены – за 2011 год он задекларировал доход 81,3 млн рублей. Валерий, по информации Росбалта, владеет десятью квартирами в Москве, Санкт-Петербурге и Анапе, 12 земельными участками, пятью гаражами, четырьмя жилыми домами, 20 объектами недвижимости в Ленинградской области, а также 18 транспортными средствами на все случаи жизни — иномарками, советскими «Волгами», мотоциклами. Лодками и даже двумя тракторами.

Пресса пишет, что через ООО «Инвестпроект», собственником которого он является, бизнесмен владеет акциями банка «Санкт-Петербург» и ООО «Стрелец-2», принадлежащего Сергею Матвиенко. Помимо этого ему принадлежит ООО «Автоцентр-Союз 021» в Невском районе Санкт-Петербурга, а также частично автосалоны ООО «Аксель-Сити», ООО «Аксель-моторс Север» и ООО «Аксель групп».

Как и жена, он имеет богатый опыт работы с госконтрактами – учрежденное Валерием Пузиковым ООО «Гамма-сервис» в 2006-2007 гг. получало государственные контракты петербургского УФНС на общую сумму более 11 млн. руб – за аренду нежилых помещений, сообщает rospres.com.

Когда Анатолий Сердюков подался в Москву и оставил Федеральную налоговую службу, муж его сестры был назначен исполняющим обязанности, а затем генеральным директором организации, ранее известной, как ФГУП «Санкт-Петербургский инженерно-технический центр Федеральной налоговой службы». В дальнейшем предприятие было переподчинено Минобороны и стало называться ФГУП «Санкт-Петербургский инженерно-технический центр Минобороны России». Пузиков занимал должность директора до 2010 г., после чего ушел в чистый бизнес. К слову, при нем организация была внесена в «Федеральный реестр добросовестных поставщиков».                   

Подготовила Марина ТЕРПИНКОТ, фото chas-daily.com



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве