16+

Новости партнёров

Lentainform

Представитель РПЦ предложил облагать налогом бездетные семьи

10/01/2013

Представитель РПЦ предложил облагать налогом бездетные семьи

Глава синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Димитрий Смирнов в эфире радиостанции «Голос России» заявил, что бездетные российские семьи нужно обложить особым налогом.


                 «Я предлагал налог на бездетность или малодетность. Если ты не хочешь идти на подвиг рождения детей или не можешь, поучаствуй в этом деньгами, небольшим налогом», — заявил «Голосу России» Смирнов. Полученные деньги протоиерей предложил направить на поддержку усыновителей детей-сирот. По его мнению, в США нет проблем с усыновлением, поскольку «государство сразу дает достаточно денег, чтобы не только их кормить, но и самому жить безбедно».

Отметим, что накануне Димитрий Смирнов в эфире радиостанции «Радонеж» сделал не менее громкое заявление — он высказался о том, что наличие в доме пистолета было бы весомым аргументом против попыток социальных служб изъять из семьи ребенка. «Я, например, не так давно был резким противником того, чтобы народу раздавали огнестрельное оружие. Потому что, зная широту русской души, понимаю, что будет пальба. Но в свете новых изменений, что наше государство встраивается в европейский процесс и что здесь у нас будут отнимать детей, то неплохо бы, когда придут отнимать детей, дома иметь пистолет».                      

Фото rus.ruvr.ru





‡агрузка...