16+

Новости партнёров

Lentainform

Почему Николая Цискаридзе вызвали на допрос по делу Сергея Филина

25/01/2013

Почему Николая Цискаридзе вызвали на допрос по делу Сергея Филина

Следователи допросили Николая Цискаридзе в рамках расследования уголовного дела о покушении на жизнь худрука балетной группы Большого театра Сергея Филина, пишут "Известия". Издание напоминает, что премьер неоднократно критиковал руководство ГАБТ и был одним из оппонентов Филина.


                 Сам Цискаридзе подтвердил факт допроса, уточнив, что было "много вопросов". Он также выразил уверенность, что у органов следствия достаточно имеющейся информации, чтобы раскрыть, кто стоит за нападением на балетмейстера.

Помимо Цискаридзе следователи провели беседы со многими другими артистами ГАБТа и почти со всем руководством театра. "Меня спрашивали несколько дней назад, есть ли в театре недовольные люди, спрашивали про Цискаридзе. Но это же не говорит о том, что его кто-то обвиняет", – рассказала пресс-секретарь Большого театра Катерина Новикова.

Гендиректор ГАБТ Анатолий Иксанов высказался относительно возможной причастности Цискаридзе к преступлению с осторожностью: "Надеюсь, что Николай Цискаридзе не мог пасть так низко, но при этом всю нездоровую атмосферу в театре и вокруг создал именно он, строя свой пиар". Под "нездоровой атмосферой" имеется в виду, в частности, конфликт, возникший в ноябре 2011 года. Тогда Цискаридзе раскритиковал реконструкцию театра.

На балетмейстера Сергея Филина напали вечером 17 января. Когда худрук Большого возвращался домой, неизвестный окликнул его по имени, после чего плеснул кислотой в лицо. Задержать преступника не удалось. Полиция рассматривает несколько версий случившегося, включая профессиональную деятельность Филина. Коллеги и родные худрука уверены, что произошедшее – месть со стороны конкурентов. Такой же точки зрения придерживается и сам Филин.                  

utro.ru, фото mk-turkey.ru





‡агрузка...