16+

Новости партнёров

Lentainform

Почему журналиста Владимира Соловьева вызвали на допрос

01/02/2013

Почему журналиста Владимира Соловьева вызвали на допрос

Следственный комитет РФ пригласил телеведущего Владимира Соловьева на беседу в кафе, пишет «Комсомольская правда».


                Органы заинтересовала переписка Соловьева и губернатора Кировскй области Никиты Белых в твиттере. Журналист не раз публично обвинял губернатора в коррумпированности, уличал в «распиле» бюджетных средств. Оппоненты нередко общались в твиттере, речь заходила и о предвыборной кампании 2007 года.

В 2007 году партия «СПС», возглавляемая Белых, предоставила 100 миллионов рублей на рекламную кампанию фирме Алексея Навального «Аллект», после чего деньги исчезли. В комитете считают, что Навальный перевел деньги на счета фирм-однодневок. Сам Навальный утверждает, что его фирма выступала посредником. Скупая рекламу у операторов, он получал пять процентов комиссии.

Владимир Соловьев в твиттере просил губернатора прокомментировать эту историю. На своей странице Белых отвечал, что сделка с Навальным не прошла. Договоры были подписаны, но деньги не переводились.

«После этого Навальный в интервью говорил, что его компания принимала участие во всей этой теме, и он получил пять процентов за поиск клиента. Здесь есть нарушение какой-то базовой логики. Если деньги не пошли, то с чего получались пять процентов?», – удивляется Соловьев.

Телеведущий сообщил о целях встречи с представителем комитета. «Следователю просто надо установить, действительно ли это мой аккаунт. Для этих целей я ни в какой Следственный комитет не иду. Со следователем мы встретимся в центре города в кафе», – сказал он.

Напомним, что в июле 2012 года Владимир Соловьев заинтересовался данными взломанной почты Навального. В них содержалась переписка хозяина ящика с Никитой Белых за декабрь 2010 года. Диалог велся о долгах и краже спиртового завода в Кировской области. Ответственность за взлом взял на себя знаменитый хакер Хэлл. Шоумен одобрил действия хакера и предложил ему свою помощь в установлении прямого контакта с участниками беседы.                   

km.ru, фото news.students.ru





‡агрузка...