16+

Новости партнёров

Lentainform

Космонавты открыли тайну гибели Гагарина: его сгубил человек, имя которого никогда не рассекретят

14/06/2013

Космонавты открыли тайну гибели Гагарина: его сгубил человек, имя которого никогда не рассекретят

Валентина Терешкова и Алексей Леонов выступили с заявлением о том, что первый космонавт Юрий Гагарин погиб совсем не так, как гласит официальная версия. Космонавты страшно сожалеют о том, что долгие годы им приходилось хранить эту тайну.


                       Первым решился заговорить Алексей Леонов. Легендарный космонавт заявил, что официальная версия гибели Юрия Гагарина — «это бред».

Напомним, что в официальном заключении говорится о том, что на испытаниях самолета первый космонавт совершил резкий маневр, вошел в штопор и столкнулся с землей, в результате чего экипаж погиб. Леонов же заявил прессе, что он имел допуск к рассекреченным документам следственной комиссии. Изучив бумаги, он сделал совершенно другой вывод: Гагарин не виноват в собственной смерти.

27 марта 1968 года возле деревни Новоселово Киржачского района Владимирской области, где Гагарин и военный летчик Владимир Серегин испытывали самолет МиГ-15УТИ, несанкционированно оказался Су-15, выполнявший полет с аэродрома Жуковский. По словам свидетеля, с которым Леонову удалось поговорить, пилот этого самолета нарушил режим, спустившись до высоты 450 метров. Из-за этого в небе сложилась сложная ситуация. По словам Леонова, пилот «на форсаже ушел на свой эшелон и на расстоянии 10-15 метров в облаках, пройдя рядом с Гагариным, перевернул его самолет, вогнав в штопор, вернее, в глубокую спираль на скорости 750 километров в час. Самолет Гагарина совершил полтора витка и на выводе из штопора столкнулся с Землей».

Алексей Леонов, обратившись к прессе, попросил считать его версию официальной. Он заявил, что его выводы подтверждены вскрытием рассекреченного конверта документов. Смерть первого космонавта вызвана разгильдяйством и нарушением режима полетов. Но самое горькое другое: космонавт огорчен тем, что члены комиссии были вынуждены долгие годы врать.

При этом открыв тайну смерти Гагарина, Леонов отказался назвать имя виновника трагедии. Пилоту  Су-15 уже больше 80 лет и он находится в тяжелом состоянии. Леонову сказали правду в обмен на то, что он никогда не назовет его имени.

Первая женщина-космонавт Валентина Терешкова, которая празднует 50-летие своего полета в космос, выразила солидарность с Алексеем Леоновым. Ей тоже очень жаль, что правда стала известна только сейчас. По словам Терешковой, и ей, и российской космонавтике в целом, до сих пор не хватает Гагарина.

Впрочем, это не единственное откровение Валентины Терешковой, прозвучавшее на этой неделе. На пресс-конференции в Звездном городке она заявила, что была бы не против получить билет на Марс в один конец. Это ее любимая планета, и она готова к полету. Тем более что космос до сих пор ей снится.                          

Фото aspg2010.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве