16+

Новости партнёров

Lentainform

Иностранцы пытаются понять, почему распадаются браки в России

18/07/2013

Иностранцы пытаются понять, почему распадаются браки в России

В Moscow News вышла потрясающая статья Кристен Блайт о том, почему распадаются браки в России. Она на своем примере и на примере своих коллег – иностранных журналисток, работающих в Москве, пыталась разобраться с проблемой, а заодно и с российскими мужчинами.


           Оказывается, дело не в том, что в стране мало мужчин брачного возраста. Хотя перепись 2010 года показала, что женщин в России на 10,7 миллиона больше, чем мужчин, в основном этот впечатляющий гендерный разрыв касается тех, кому больше 50 лет. В диапазоне от 25 до 49 лет женщин в России всего на миллион больше, чем мужчин. В 2010 году, по сведениям, предоставленным The Moscow News Росстатом, не состоящих в браке женщин и мужчин в возрасте от 25 до 49 лет было примерно поровну.

Однако, несмотря на это, женщине в российской столице все равно трудно найти подходящего мужчину. По словам женщин, отчасти этому мешает стиль жизни потенциальных партнеров. «Российские мужчины не следят за собой», –  говорит журналистка, морща нос.

Они курят. Исследование, проведенное в 2013 году Организацией экономического сотрудничества и развития, показало, что 55 % мужчин в России курит каждый день. Они пьют. Всемирная организация здравоохранения сообщила в 2011 году, что уровень алкоголизма в России – один из самых высоких в мире, и каждая пятая мужская смерть в стране напрямую связана с употреблением спиртного.

Злоупотребление табаком и алкоголем, нездоровое питание и отсутствие физических упражнений ограничивают среднюю продолжительность жизни российских мужчин всего 64 годами. За пределами  Африки это один из самых низких в мире уровней средней продолжительности жизни.

Когда российские мужчины не курят и не пьют (или, возможно, как раз когда курят и пьют), они проявляют склонность к насилию. По оценке Росстата на 2013 год, 40% женщин в России мужья оскорбляют словесно, а каждая пятая женщина сталкивается с физическим насилием со стороны мужа.

Кроме того, как утверждают некоторые эксперты, Россия печально известна как место, где крайне распространен адюльтер. Американская писательница и журналистка Памела Друкерман объездила весь мир, изучая ситуацию с супружеской неверностью в разных странах для своей вышедшей в 2007 году книги «Страсть в переводе: Неверность от Токио до Теннеси» Положение дел в России ее поразило.

«Семейный психолог, с которой я рассчитывала поговорить как с «экспертом», начала хвастаться мне собственными внебрачными связями, – писала Друкерман. – По ее словам, на фоне повального алкоголизма, насильственной преступности и маленьких квартир, подобные отношения «неизбежны». За вычетом одного священника (который все время сидел с женой), я не встретила в России ни одного женатого мужчину, который говорил бы, что он не изменяет жене».

В общем, прочла я статью и поняла: у проектов Мизулиной нет никаких шансов. Мужики провалят дело.

Дорогие мужчины! Если эта статья иностранки – поклеп на вас, переубедите меня.                  

irena-mishina.livejournal.com



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве