16+

Новости партнёров

Lentainform

Жена гвинейца, выкрикивавшего с крыши Казанского собора в Москве «Аллах Акбар», рассказала о своем муже.

09/01/2014

Жена гвинейца, выкрикивавшего с крыши Казанского собора в Москве «Аллах Акбар», рассказала о своем муже.

В канун православного Рождества в интернете появилось видео, на котором видно, как темнокожий мужчина кричит с крыши собора Казанской иконы Божией Матери на Красной площади в Москве «Аллах акбар!» и даже пытается проповедовать.


          Забираясь на крышу, дебошир скинул вниз двух рабочих, которые, к счастью. не пострадали. В результате его сначала попытались заглушить звоном колоколов, а потом сняли при помощи сотрудника полиции.

По сообщениям прессы, впоследствии его отправили в психиатрическую больницу.

39-летний выходец из Гвиней Мамаду Хассимау Барри прибыл в Москву в 2010 году, получил статус беженца и женился на москвичке Екатерине, которая рассказала журналистам о его личности.

По ее словам, Барри страдает расстройствами психики: медики диагностировали у него шизофрению в острой форме.

Правда, до инцидента на крыше собора, это никак не проявлялось: со знакомства в парке и до последнего момента Мамаду был идеальным мужем и отцом: он часто оставался с детьми и готовил.

Более того, он был еще и чрезвычайно терпим: Мамаду не только не принуждал Екатерину отказаться от православия, но и уважал ее веру и даже посещал с ней службы.

Резкую перемену — от добряка до экстремиста — можно объяснить только нервным срывом: мужчина давно сидел без работы и семья нуждалась в деньгах. Возможно, именно этот груз кормильца семьи и превратил его радикального исламиста.

Утром 6 января Мамаду просто ушел из дома, не сказав ни слова. Позже Екатерине позвонили из милиции и рассказали о происшествии.

Впрочем, несмотря на общественное возмущение, поступок гвинейца был не самым плохим из возможных вариантов: в период обострения шизофрении он вполне мог пойти на убийство.

Екатерина рассказала о том, что в будущем, после того как ее мужа выпустят из тюрьмы, семья надеется накопить денег и эмигрировать в США.

Общественность была возмущена случившимся.

Так поэт Всеволод Емелин прокомментировал происшествие записью с заголовком «Где двушечка?», намекая на историю с перфомансом Pussy Riot.

Совет муфтиев России осудил выступление с мусульманскими выкриками у храма на Красной площади. Акцию мужчины в организации рассматривают как опасную провокацию,

"Инцидент у храма на Красной площади является хулиганством, а его виновник должен обязательно понести наказание", – высказал свое мнение член думского комитета по религиозным объединениям Владимир Бурматов.

Однако данный поступок остался незамеченным как светскими, так и духовными властями: они просто-напросто проигнорировали произошедшее; в полиции происшествие даже не было упомянуто в отчете за сутки.         

Фото vk.com





‡агрузка...