16+

Новости партнёров

Lentainform

«Стоял я, и думал о вере людей в чудо...»

09/01/2014

«Стоял я, и думал о вере людей в чудо...»

Надо было мне попасть на «Красный октябрь». Ресторан, встреча, то да се. Приехал я, конечно, на «Кропоткинскую», и понял, что недооценил слегка масштаб тяги народа к вере. Дары волхвов ведь привезли в ХХС.


          Ну, и, соответственно, все перекрыто, включая пешеходные переходы, и мост Патриарший тоже перекрыт, кругом полицейские и растерянные атеисты, которые думали, как и я, наивно, что у нас везде можно ходить.

Я, впрочем, отступил слека, поймал машину и через Большой каменный мост добрался до места. А через некоторое время вышел покурить на наберженую. Смотрю, за рекой, там, где очередь паломников, движется короткими перебежками отряд человек этак в сто. О, думаю, ОМОН периметр занимает. Чтобы богомольцы какого либерализма не учинили.

Но чувствую, – что-то не то. Сумерки, конечно, но все равно: странноватая у ОМОНа экипировка. И явно присутствуют дети среди бегущих.

Стал, в общем, присматриваться. Ну да, конечно. Никакой это не ОМОН. Это паломников разбивают на группы. Между группами — дистанция, метров пятьдесят. И продвигаться людей в очереди заставляют бегом. Первая группа — вперед, вторая — на освободившееся место. Бегом. Женщины в шапках меховых. Дети за взрослыми семенят. Все бегом.


«Стоял я, и думал о вере людей в чудо...»

«Стоял я, и думал о вере людей в чудо...»

Нет, это на самом деле удивительно.

Стоял я, и думал о вере людей в чудо. Но ничего оригинального, сознаюсь честно, не придумал. Докурил и вернулся в заведение.               

Иван Давыдов, facebook.com/ivanfdavydov/, фото pravmir.ru, m24.ru





‡агрузка...