16+

Новости партнёров

Lentainform

«Почему блокадники должны были страдать из-за Путина?»

29/01/2014

«Почему блокадники должны были страдать из-за Путина?»

В День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады многие петербуржцы не смогли попасть на Пискаревское кладбище, чтобы воздать дань погибшим в годы войны: в ожидании приезда Владимира Путина территория была оцеплена ФСО, солдатами и милицией.


          Сам случай описал очевидец:

«Подразумевалось, что после парада, будет возможность сходить на кладбище.

Когда люди с трибуны разошлись, зрители которые стояли прямо напротив входа на Пискаревское кладбище, пытались пройти через оцепление, чтоб перейти дорогу на ту сторону. Но никого не пустили. Всем кто хотел попасть на Пискаревское кладбище, было предложено идти в обход.

Когда люди, сделав приличный крюк, все-таки подошли к входу, на Пискаревское кладбище дорогу им преградила цепочка солдат-срочников.

Кто-то сказал, что вход откроют только после 15.00. Людям было предложено идти через дальний вход, но как потом оказалось, все другие входы тоже были закрыты.

Часть людей, услышав, что пускать не будут, разворачивались и уходили. Кто-то стал отдавать свои цветы офицеру командовавшему оцеплением, с просьбой сходить и возложить их к вечному огню.

Некоторые петербуржцы, вероятно настоящие потомки ленинградцев решили пойти на прорыв оцепления, и начали помаленьку очень нежно оттеснять левый фланг.

– Почему, люди пришли возложить цветы в памятный день, а им не дает этого сделать горстка чиновников… -  начал выступать один мужчина.

– Заткните ему рот, – крикнул кто-то сзади.

На подмогу молодым солдатикам прибыло подкрепление, вначале они выстроили вторую шеренгу оцепления Немного позже против людей стояло уже три шеренги молодых солдат.

Вдруг уже с правого фланга люди начали достаточно робко, но дружно скандировать:

– Откройте вход! Откройте вход! Откройте вход!

И тут к народу протиснувшись сквозь три шеренги оцепления, вышел Георгий Полтавченко. Надо отметить, мужество нашего губернатора, его от народа, абсолютно ничего не отделяло. А маленького росточка круглолицый охранник губернатора, остался достаточно далеко в стороне.

– Сейчас, мы проведем официальное возложение, и все пройдут и почтут погибших в блокаду, и смогут возложить цветы.

– Почему мы сейчас не можем спокойно пройти и положить цветы. Кого вы боитесь! – обратился мужчина достаточно громко и немного резко к губернатору.

Губернатор скрылся обратно за оцепление.

За оцеплением около вечного огня стало еще больше людей. Засуетились ФСОшники.

– Смотрите, смотрите. Там Песков. Путина, значит, ждем! – предположила, судя по голосу, какая-то молодая и смышленая девушка в толпе.

Через некоторое время с левого фланга аккуратно стали пропускать людей на территорию Пискаревского кладбища.

Многие сразу пошли к монументу "Мать-Родина". Другие увидели Сергея Шойгу, а рядом с ним – Валентину Матвиенко и кинулись с ними фотографироваться. Валентина Ивановна сфотографировавшись пару раз, ушла в сторону подальше от простых людей, а Сергей Кажугетович,  не отказывал людям, желающим сфотографироваться с министром обороны.

Затем вышел сам Владимир Владимирович, и начал подниматься по ступенькам к вечному огню.

Дальше было то, что собственно показывают по телевизору.

Потом Путин спокойно ушел, сел в свой микроавтобус и уехал.

Некоторые люди, как я понял, так и не смогли попасть на кладбище и оставляли свои цветы на заборе. Хотя не знаю, может так всегда делали», – рассказал podsobniy-rab3.

«Ну а если бы среди этих людей был бы террорист, всё сложилось бы по-другому. Охрана президента РФ – дело серьёзное», – не одобрил действия охраны glukon.

«Моя соседка, Зинаида Васильевна, ей 82 года, блокадница. Не смогла достояться. Замерзла и ушла...» – рассказала melonicecream.

«Скажите спасибо, что людей туда вообще подпустили. Вспоминается инаугурация (зачищенная Москва), похороны какого-то тренера (зачищенный Питер). и снова Питер...» – напомнил rosomaha100.

«И это разве "безобиднее", чем вопрос на "Дожде"?» – спрашивает constantin_sergeevich.

«Путин противопоставляет себя народу. Это, мягко говоря, непорядочно. Блокадники выстрадали в свое время немало, почему же они должны были еще страдать из-за того, что Путин решил возложить цветы в память о своем умершем в блокаду брате?» – высказалась ustinija.

«Не отдали пяди Ленинграда
И теперь там каждый год блокада
Если павшим ты цветы принёс
Перед Пискарёвским стой в мороз
Армия туда не пустит –
Долг отдать приехал Путин», – сыронизировал sef___65.

alexx2101: «"Питерцев и блокадников не пустили на Пискарёвское кладбище из-за приезда Путина!" – ФСО ломает голову над тем, что же делать со спортсменами на олимпиаде? Туда ведь тоже приедет Путин!»

«Про Пискарёвское не скажу, не знаю. А Волковское мемориальное забыли власти Петербурга. А и то, чего его вспоминать, там же всего несколько десятков тысяч ленинградцев и красноармейцев лежат, это же полумиллионное Пискарёвское. Я был на Волковском, у меня там дед лежит, не выдержал блокаду. На всём мемориальном Волковском поле всего несколько букетиков цветов, принесенные такими же как и я, и плачущая старушка, пытающаяся зажечь постоянно затухающую на ветру лампадку...» – пожаловался olvass.         

Фото kremlin.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве