16+

Новости партнёров

Lentainform

Даниил Гранин рассказал о звонке с «извинениями» от министра культуры Мединского

13/02/2014

Даниил Гранин рассказал о звонке с «извинениями» от министра культуры Мединского

Министр культуры РФ Владимир Мединский отказался извиняться перед писателем, фронтовиком, защитником Ленинграда и почетным гражданином Петербурга Даниилом Граниным за печально известные высказывания о «вранье», прозвучавшие в эфире «Эха Москвы» 31 января в программе «Цена Победы».


          После достаточно широкой огласки случившегося, пресс-служба министра стала рассказывать, что его слова в адрес Гранина якобы «вырвали из контекста и вывернули наизнанку».

После г-н Мединский вступил в бой сам. И сообщил, что звонил Гранину, во время телефонного разговора они «сняли все вопросы» и у них «установилось полное взаимопонимание».

Вот что рассказал об этой беседе сам Даниил Гранин в эфире телеканала 100ТВ: «Позвонил мне сегодня министр культуры, сказал, что его высказывания по поводу блокадных материалов, напечатанных в моей книге, „неправильно поняли«. Как его понять правильно, не знаю!», — заявил Гранин. По его мнению, принести извинения для начальства, видимо, просто невыносимо, поэтому и используется формулировка о неправильном восприятии слов. «Ну, в конце концов этот эпизод не стоит того, чтобы настаивать на полном извинении», — считает писатель«.

А вот что он же сообщил «Новой газете»: « Такие заявления министра происходят от невежества. Нам всегда не везло с министрами культуры. Культурой вообще нельзя руководить. Культуру надо понимать, надо нести в себе».

Если это называется «снять все вопросы» и «установить полное взаимопонимание» — то страшно подумать, что говорят о министре культуры те, с кем он «полного взаимопонимания» не находит...         

echo.msk.ru, фото livelib.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве