16+

Новости партнёров

Lentainform

Глава ЛСР Вахмистров не собирается судиться из-за блокадной подстанции

21/04/2014

Глава ЛСР Вахмистров не собирается судиться из-за блокадной подстанции

Александр Вахмистров в эксклюзивном интервью «Городу 812» о своем мнении по поводу Блокадной подстанции. По его словам, последняя экспертиза является подтасовкой фактов, а сама станция — «искусственным» памятником. Однако он пояснил, что не хочет подавать в суд в результате неудачного исхода дела.


          Накануне Блокадная подстанция была признана историческим памятником, что перечеркнуло планы группы ЛСР, главой которой является Александр Вахмистров, на строительство на ее месте апарт-отеля.

Вахмистров рассказал, что после объявления результатов новой экспертизы подстанции, признающей ее памятником, он долго не мог получить ее текст: по его мнению, тогда, когда КГИОП принимал решение, этого документа еще не существовало в природе.

По поводу возможного судебного решения спорного вопроса Вахмистров сказал следующее:

– Я не хочу доводить дело до суда. Я хочу справедливости. Нам поставили условия – выполнить все инвестиционные условия, после чего начинать работы на объекте. У нас разрешение на строительство получено в 2012  году. Почему мы не начали еще тогда строительные работы? Потому что это было бы с нашей стороны нарушением обязательств. Только в 2014 году мы выполнили инвестусловия. Хотя наши юристы считают, что у дела есть свои перспективы. Но я не хочу ни с кем судиться. Почему мы должны отсуживать эти деньги? Я хочу их получить. Отдаст их город? – вопрос не ко мне.              

Антон МУХИН





‡агрузка...