16+

Новости партнёров

Lentainform

Юлии Липницкой предложили выкупить квартиру, обещанную в подарок за победу на Олимпиаде

28/04/2014

Юлии Липницкой предложили выкупить квартиру, обещанную в подарок за победу на Олимпиаде

Чемпионка командных соревнований по фигурному катанию Сочи-2014 Юлия Липницкая посетовала екатеринбургским журналистам, что московские власти так и не подарили ей обещанную квартиру, а предложили купить её.


         –    Нам выдали ордер на осмотр квартиры в хорошем районе. Сама квартира – такой середнячок. Но мы не стали выпендриваться. согласились. И тогда нам говорят: "Ну, хорошо, тогда мы подсчитаем сумму". Мы удивились, – рассказала Юлия.

Встреча Липницкой с журналистами состоялась в её родном Екатеринбурге, где спортсменке предстоит выступить в «Шоу чемпионов» Ильи Авербуха. Юлия при этом отметила, что не понимает, почему руководство Свердловской области решило наградить её за заслуги перед родным регионом.

–    Какие заслуги? За что? – сказала Липницкая, которая уже несколько лет живёт и тренируется в Москве.

Юлия Липницкая родилась в Екатеринбурге 5 июня 1998 года. В 10-летнем возрасте она переехала в Москву, где стала тренироваться под началом Этери Тутберидзе.

Уже в сезоне 2011/12 Липницкая на юниорском уровне выиграла чемпионат мира и Финал Гран-при. А в завершившемся сезоне, уже выступая на взрослом уровне, выиграла чемпионат Европы и взяла серебро мирового первенства.

На Олимпийских играх в Сочи Юлия завоевала золото в командном турнире. В индивидуальных соревнованиях женщин она заняла пятое место.         

metronews.ru, фото top-antropos.com



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве