16+

Lentainform

Миллиардер Потанин привлек ФСБ, чтобы задежать в аэропорту собственного сына

29/09/2014

Миллиардер Потанин привлек ФСБ, чтобы задежать в аэропорту собственного сына

Миллиардер и владелец группы "Интеррос" Владимир Потанин не дал собственному сыну вылететь на обучение в США, сообщила экс-супруга бизнесмена Наталья, которая на прошлой неделе одержала серьезную победу в бракоразводном процессе.


             "30 сентября Василий должен был вернуться в Нью-Йорк, однако 28 сентября при вылете через аэропорт "Внуково" обнаружил, что его отец направил в Пограничную службу ФСБ России уведомление о том, что он возражает против того, чтобы сын покидал пределы РФ", – цитирует Наталью Потанину "Интерфакс".

Василий Потанин учится в Friends Academy в Нью-Йорке, причем это заведение для него выбрал лично его отец, подчеркивает мать подростка. В Россию сын миллиардера прибыл в начале сентября, чтобы пройти Государственную итоговую аттестацию в московской школе N1239.

Наталья Потанина связывает произошедшее с тяжбой о разделе имущества после развода и обвиняет экс-супруга в "жестоком манипулировании ребенком", сообщает Forbes. "Похоже, Владимир Потанин готов пожертвовать образованием собственного ребенка, лишь бы добиться от своей бывшей супруги послушания в вопросе раздела имущества", – делает вывод Потанина.

Источник РИА "Новости" подтвердил, что Потанин не дал сыну уехать из России, однако назвал другую причину: "Потанин дважды предлагал бывшей жене обсудить дальнейшие планы в отношении их младшего сына Василия и высказывался за продолжение его обучения в России. Потанин считает неактуальным в нынешней жизненной ситуации учебу Василия за рубежом".

Примечательно, что в интервью GQ Наталья Потанина рассказала, что Василий и его отец уже давно не общаются: "Ребенок несколько месяцев не разговаривал с отцом, отец его не спрашивал, как он живет, чем интересуется, хотя бы просто – как он себя чувствует? С 25 декабря они с отцом не общались. Отец сказал ему, когда они последний раз говорили: "Больше не звони". Интервью вышло в сентябрьском номере журнала.               

newsru.com, фото justmedia.ru