16+

Новости партнёров

Lentainform

Как Михаила Прохорова вместе с либеральной элитой «выгнали» из собственной партии

13/03/2015

Как Михаила Прохорова вместе с либеральной элитой «выгнали» из собственной партии

Основатель партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров объявил о своем уходе из партии . Слухи о том, что бизнесмен покинет свое детище активно муссировались последние недели. Главной претензией руководящих органов к Прохорову его отношения с Андреем Макаревичем. Вместе с бизнесменом партию покинули Алла Пугачева, Елизавета Глинка и Ирина Прохорова.


            Михаил Прохоров предложил либо ликвидировать партию «Гражданского платформу», либо сменить ее название.  Свое решение бизнесмен мотивирует тем, что скандал с провластным движением «Антимайдан» и предложением исключить из партии Андрея Макаревича повлияли на имидж партии, а также дискредитирует ее.
 
«Участие в подобных мероприятиях имеет мало общего с той идеологией «Гражданской платформы», которая изначально была основой партии, объединившей миллионы людей», – написал политик в своем блоге
 
Сам Прохоров намерен выйти из партии, а также всех ее руководящих органов. 
 
 «Я напишу заявление о выходе из всех органов «Гражданской платформы», – сказал он на заседании федерального политического комитета партии.
 
На уточняющий вопрос Рифата Шайхутдинова, покидает ли Прохоров партию, бизнесмен ответил: «Наконец-то Вы меня правильно поняли».
 
Вслед за основателем партии о выходе объявили Макаревич, Александр Любимов, сестра бизнесмена Ирина Прохорова, Леонид Ярмольник, Михаил Барщевский, Станислав Кучер, Елизавета Глинка, Соломон Гинзбург и Алла Пугачева, сообщает Znak.com.
 
Ранее руководство партии «Гражданская платформа» потребовало от Прохорова исключить Макаревича из партии за его политические и общественные позиции, а затем также добавило, что «ГП» больше не нуждается в финансировании бизнесмена, так как партия перешла на самоокупаемость и развернула широкую партийную сеть в регионах, а также привлекла много новых сторонников.             
 
Фото: apinews.ru




‡агрузка...