16+

Новости партнёров

Lentainform

Участница Pussy Riot припомнила арестованному экс-главе ФСИН условия в российских тюрьмах

31/03/2015

Участница Pussy Riot припомнила арестованному экс-главе ФСИН условия в российских тюрьмах

Экс-глава Федеральной службы исполнения наказаний России Александр Реймер арестован по делу о мошенничестве на сумму в 3 млрд рублей. Резонансное дело касается приобретения ведомством «электронных браслетов». Арест Реймера прокомментировала участница группы Pussy Riot.


             «По версии следствия, в 2010-2012 годах обвиняемые мошенническим путем похитили более 2,7 млрд. рублей, которые были выделены Федеральной службе исполнения наказаний из бюджета для обеспечения ведомства системами электронного контроля подконтрольных лиц, или проще говоря «электронными браслетами», – говорится на сайте Следственного комитета.
 
Усилиями подозреваемых, полагает следствие,  устройство, которое стоит примерно 19 тыс. рублей закупалось за 108 тыс. рублей. 
 
Сам Реймер в последнее время проживал в Израиле, опасаясь преследование со стороны российских правоохранительных органов. Но, как сообщает «Новая газета», его начали «выманивать» в Россию, обещая, что он не будет взят под стражу. В итоге, когда Реймер пришел на допрос в здание Следственного комитета, его взяли под стражу и предъявили обвинение, сообщает newsru.com.
 
Не осталась в стороне от ареста Реймера участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, которая, опираясь на собственный опыт пребывания в российских местах заключения, прокомментировала на своей странице в Фейсбуке новость о задержании бывшего начальника ФСИН: «Бывший начальник тюремной системы РФ Реймер сейчас в клетке Пресненского суда Москвы, в темном свитере, руками лицо закрывает. Зачем, Александр Александрович? Мы и так знаем, как вы выглядите. Вы – личность известная. Мы вашего приезда с московской комиссией ждали в СИЗО и колониях, красили гнилые стены и за день клали во всей зоне асфальт, чтобы вам понравилось. Мы писали вам жалобы, что нас не лечат и избивают, а вы не отвечали. Вы – личность известная. А теперь руками лицо закрываете, вас задержали и посадили, и обвиняют вас в краже электронных браслетов на 3 млрд рублей. Ну, бывает. Мы когда вас спрашивали, почему кормят д*****во так, вы отвечали: "А не надо было преступления совершать". Да, Александр Александрович. Не надо».                      
 
Фото: ural56.ru




‡агрузка...