16+

Новости партнёров

Lentainform

Россиянин ждал зарплаты из США за помощь в «развале страны»

02/04/2015

Россиянин ждал зарплаты из США за помощь в «развале страны»

ФСБ направила официальное предостережение жителю Самары, который обратился в посольство США с провокационным обращением. Самарцу грозит обвинение в госизмене.


          По данным силовиков, мужчина направил в консульский отдел посольства США в Москве письмо, в котором выразил лично президенту Бараку Обаме готовность принять участие в деле «по развалу России как государства». Самарец ожидает от американцев материального вознаграждение за свой «труд».
 
Попавший под «прицел» ФСБ гражданин уже сознался в содеянном. Однако сотрудники регионального управления ФСБ не стали привлекать его к уголовной ответственности, а также ограничились лишь предупреждением, потому что не нашли подтверждения конкретным действиям, которые походили бы на помощь иностранному государству, сообщает ВолгаНьюс.
 
«Таким образом, оснований для привлечения Б. к уголовной ответственности нет из-за отсутствия в его деяниях состава преступления, предусмотренного ст. 275 УК РФ "Государственная измена", – сообщают в УФСБ по Самарской области. – Однако действия мужчины создали условия для совершения преступления. В соответствии с п. "г" 2 ст. 13 и ст. 13.1 закона "О Федеральной службе безопасности", для предупреждения преступления Б. объявили официальное предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступления».
 
Это уже не первое дело о «госизмене» за последнее время. Только за этот год по данному обвинению были арестованы сотрудник внешних церковных связей Московского патриархата Евгений Петрин, радиотехник Геннадий Кравцов, бывший директор украинского оборонного завода «Знамя» Юрий Солошенко, 60-летний сотрудник аэропорта Сочи Петр Парпулов, а также многодетная мать из Вязьмы Светлана Давыдова, которую уже выпустили на свободу.                   
 

Фото: w-o-s.ru





‡агрузка...