16+

Новости партнёров

Lentainform

Что искали силовики у победителя «Тангейзера» Владимира Кехмана

03/04/2015

Что искали силовики у победителя «Тангейзера» Владимира Кехмана

Правоохранительные органы провели в нескольких городах России обыски в фирмах, которые предположительно принадлежат владельцу группы JFC Владимиру Кехману, руководителю Михайловского театра в Санкт-Петербурге и назначенному после скандала с «Тангейзером» директором Новосибирского государственного академического театра оперы и балета.


           Одновременно с этим министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что новоиспеченный руководитель Новосибирского академического театра  покинет пост директора Михайловского театра в Петербурге.
 
«У нас есть договоренность о том, что Владимир Абрамович останется художественным руководителем Михайловского театра. А административно-финансовые функции будут переданы кому-то другому», – заявил он в интервью телеканалу 100 ТВ.
 
По данным газеты «Ведомости», полиция изъяла документы, печати и компьютеры в офисах, расположенных в Новосибирске, Екатеринбурге, Казани, Самаре, Воронеже, Ростове, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге и Москве. Цель обысков, по словам одного из кредиторов группы JFC, изучение «параллельного бизнеса» Кехмана, с помощью которого он мог скрывать и выводить ранее похищенные денежные средства. В пресс-службе Главка МВД подтвердили, что обыски проходили в рамках уголовного дела, возбужденного еще в 2012 году.
 
Кехман, впрочем, заявил, что не имеет отношения к данным компания и занимается только театральной деятельностью. Он добавил, что не имеет никакого бизнеса, а по решению британского суда признан свободным от долгов.
 
«Ни о каких обысках в принадлежащих мне компаниях речи быть не может по той простой причине, что никакие компании мне не принадлежат. Никакого бизнеса у меня давно нет», – рассказал РБК Кехман.
 
Следует напомнить, что Высокий суд Лондона признал Кехмана в 2012 году банкротом, после чего его имущество было арестовано, а часть зарплаты была удержана в счет крупного долга. Кроме того, ему запретили выезд из России.
 
Известный своими критическими высказываниями в адрес Минкульта и решений министра Мединского актер Станислав Садальский прокомментировал обыски в офисах, якобы принадлежащих Кехману.
 
«У директора двух театров, ищут документы о выводе похищенных денежных средств. Наверняка Мудинский был в деле , как вы думаете? Не иначе обоих бес попутал или попущение Божье? Надеюсь, что он  недолго посидит в кресле директора Новосибирской Оперы. А вообще, из Новосибирска в Магадан поближе. Сразу после обысков у Кехмана срочно провести обыски у подельника Мудинского) Димон с айфоном, а выводы будут?», – возмущенно отозвался актер в своем ЖЖ.                    
 

Фото: mk.ru





‡агрузка...