16+

Новости партнёров

Lentainform

Захара Прилепина заметили в Кремле и могут «позвать» в Госдуму

28/04/2015

Захара Прилепина заметили в Кремле и могут «позвать» в Госдуму

С приближением выборов в Госдуму Кремль активнее присматривается к перспективным кандидатам. Так согласно рейтингу прокремлевского фонда ИСЭПИ, в двадцатку потенциальных одномандатников вошли глава Общественной палаты Александр Бречалов, писатель Захар Прилепин, крымский прокурор Наталья Поклонская и благотворитель Доктор Лиза.


          Институт социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ) представил рейтинг потенциально перспективных политиков 2016 года. Как принято считать, в этот список попадают те, кого Кремль считает возможными кандидатами на выборах в Госдуму в следующем году. Те, кто уже состоялся как политик, могут расценивать свое место в рейтинге как уровень текущих отношений с Кремлем и шанс избираться по одномандатному округу на выборы в Госдуму от одной из парламентских партий.
 
В десятку «самых перспективных» вошли глава Общественной палаты Александр Бречалов, бизнес-омбудсмен Борис Титов, глава думского комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров, замсекретаря президиума генсовета «Единой России», депутат Госдумы Ольга Баталина, писатель Захар Прилепин, уполномоченный по правам человека Элла Памфилова, секретарь президиума генсовета ЕР, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, глава Крыма Сергей Аксенов, глава думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников и прокурор  Крыма Наталья Поклонская.
 
Среди тех, кто несколько утратил свои позиции, хоть и остался в рейтинге, оказались: член Совета при президенте по правам человека Лиза Глинка, глава думского комитета по безопасности Ирина Яровая,  ушедшая из «Справедливой России» депутат Госдумы Оксана Дмитриева, оппозиционера Мария Гайдар, мэра Екатеринбурга Евгений Ройзман, сообщает Znak.com.
 
Напротив улучшили свои позиции: глава думского комитета по делам общественных организаций Ярослав Нилов (ЛДПР), член ЦК КПРФ, депутат Госдумы Иван Мельников, депутата ГД Валерий Рашкин, известный справедливоросс Олег Шеин и  лидер «Яблока» Сергей Митрохин.
 
Следует также добавить, что никто из известных оппозиционеров в рейтинг не попал. Так, Навальный не «номинируется» из-за своей судимости. Так же, в списке не значатся Михаил Касьянов, Максим Кац, Леонид Волков, Дмитрий Гудков. 
 
Есть те, кто впервые попал в рейтинг. Это глава проекта «Народная экспертиза» ОНФ Николай Николаев, сенатор Константин Добрынин, один из лидеров Антимайдана Николай Стариков и лидер малоизвестной «Партии дела» Константин Бабкин. К слову, с именем Добрынина связано сразу несколько ярких моментов: во-первых, он позиционирует себя как умеренного либерала, призывая доработать «закон о блогерах», сделанный, по его мнению, наспех, а во-вторых, он активно оппонирует известному депутату из Петербурга Виталию Милонову.                   
 
Фото: svpressa.ru




‡агрузка...