16+

Lentainform

Шнуров высказал свое мнение о патриотах и Прилепине

23/10/2015

Шнуров высказал свое мнение о патриотах и Прилепине

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров рассказал, что он думает о Захаре Прилепине и его «подходе».


        Журналист «Собеседника» пообщался с музыкантом-скандалистом на самые разные темы. В одном из вопросов они затронули тему эмиграции и призыв, который озвучил Прилепин в песне «Пора валить тех, кто говорит, что пора валить».
 
И вот, что на этот счет думает Шнуров: «Да, я ее слышал. Это типично омоновский подход. В нем постоянно борются писатель и омоновец, иногда омоновец побеждает.
 

Это все происходит в интернете, все эти битвы идей. Я гуляю по улице, захожу в кабаки, хожу по магазинам. Говорю с водителями, говорю с людьми, которые приходят на концерты. Людей это вообще не волнует. Да, об этом пишут в интернете. Но интернет – такая среда, где нужно все время чему-то противостоять. Если не противостоишь, тебя никто не заметит. Таковы законы жанра. Судя по интернету, складывается впечатление, что человек сидит и обо всем этом бесконечно думает. А он всего лишь написал пост, который занял у него две секунды из 24 часов! Конечно, есть люди, одержимые политическими идеями. Так они всегда были, вспомните перестройку. Вы что, забыли, как это происходит? Вот так и происходит. Да, кто-то сходит с ума. Это нормально».               

Фото: clipland.ru