16+

Lentainform

Что ведущий онколог России назвал диверсией и преступлением против народа

01/02/2016

Что ведущий онколог России назвал диверсией и преступлением против народа

Заместитель директора Федерального научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии Росздрава Алексей Масчан обрушился с критикой на чиновников.


           С 1 января 2016 года все новые иностранные лекарства, должны подтвердить соответствие своих стандартов качества российским требованиям по стандарту.  Однако Минпромторг пока не наделил полномочиями проводить инспекции лекарственных заводов за границей ни одно из подведомственных учреждений. Так как нет правовой базы, получить сертификат негде и не у кого, пишет pravmir.ru.

– Такая ситуация не только с новыми препаратами, пересертификация нужна и старым. Это просто диверсия и преступление перед пациентами! – возмущается Алексей Масчан.

Он привел в пример препарат Атгам, который производится компанией Pfizer.

– Он был у нас на рынке в течение 25 лет, в Америке на рынке – 50 лет и его заставляют заново сертифицировать! Но сделать это невозможно, так как единственная лаборатория в России, которая может его сертифицировать, она не работает. Это грозит смертью десяткам пациентов в год с диагнозом «апластическая анемия».

Это нужно для того, чтобы содержать огромную армию Росздравнадзора и Роспотребнадзора. Чиновникам больше делать нечего, как заниматься перепроверкой лекарств, которые давно сертифицированы и применяются во всех странах.             

фото doctorpiter.ru