16+

Новости партнёров

Lentainform

В краснодарском морге перепутали тела покойниц, а затем стали переодевать их прямо на кладбище

02/02/2016

В краснодарском морге перепутали тела покойниц, а затем стали переодевать их прямо на кладбище

В Краснодарском крае сотрудники морга перепутали тела двух женщин в день похорон.


        Родственники умерших планируют получить материальную компенсацию за пережитый стресс, вызванный перепутанными телами в морге. Соответствующую жалобу на морг уже подали в прокуратуру.
 
Скандал разгорелся в городе Абинск, где родственники покойной Елены К., приехав на кладбище, обнаружили в гробу совершенное чужое тело. 
 
«Сотрудники морга стали бесцеремонно прямо на улице, при родственниках, в том числе и несовершеннолетних, переодевать трупы», — говорится в жалобе младшей сестры умершей. «Они ругались на нас, вели себя по-хамски и требовали вернуть им серёжки, которые выдали в морге. Это переодевание трупов продолжалось 20 минут и было заснято нами на видео».
 
Во время переодевания вскрылся и еще один факт — тело одной из покойниц не было подвержено вскрытию, в связи с чем родственники усомнились в причинах смерти, указанных в документах.
 
«Мы просим установить личность трупа неизвестной женщины, выяснить, чьё тело отдали семье для захоронения вместо тела их усопшей родственницы, и выявить должностных лиц, по вине которых произошла эта ситуация», — рассказал LifeNews адвокат потерпевшей стороны Алексей Аванесян.
 
Добавим, что сотрудники морга утверждали, что тела не путали, а кардинальные изменения внешности – «нормальное явление» после смерти.              
 

Фото: deita.ru