16+

Новости партнёров

Lentainform

Врач запаниковал из-за ошибки и бросил пациента прямо во время операции

04/02/2016

Врач запаниковал из-за ошибки и бросил пациента прямо во время операции

В Московской области хирург прямо во время операции обратился в бегство.


       Инцидент произошел в щелковской больнице. Хирург оперировал пациента, у которого было диагностировано искривление носовой перегородки, что затрудняло дыхание. Однако Андрей Соколов не ожидал,чем для него закончится эта операция в Центральной районной больнице № 2 города Щёлкова.
 
Врач Вячеслав Б. накануне операции осмотрел пациента, просмотрел результаты анализов и назначил день операции.
 
«Мы приехали утром в ЦРБ № 2 в Щёлкове. Около 13 часов Андрея пригласили в операционную», — рассказывает LifeNews гражданская супруга Ирина. «Доктор меня предупредил, что операция будет продолжаться не дольше 20 минут».
 
Однако прошло полтора часа, а операция все не заканчивалась. Когда хирург вышел к супруге пациента, он сказал, что все прошло успешно, и поспешил удалиться. Однако Ирина продолжала ждать мужа еще два часа.
 
«Через некоторое время из кабинета выбежала медсестра и начала звать на помощь и кричать, что необходим кислород. Только через 10 минут она нашла ключи от кабинета с баллонами кислорода. Медсестра вбежала в кабинет и кричала мужу: «Плюй!»» — вспоминает Ирина.
 
Тогда женщина решила позвать на помощь друга семьи.
 
Врачи утверждали, что с пациентом все нормально, но его нужно перевести в реанимацию. Тогда один из медиков попросил приехавшего по звонку друга семьи Евгения перенести пациента в реанимацию. Но к тому времени пациент уже не дышал. Испуганные врачи вручили помпу для искусственной вентиляции лёгких помогающему им мужчине.
 
«После того как его положили в реанимацию, нам сказали, что с Андреем всё будет в порядке и мы можем отправиться домой», — рассказывает Евгений. «Мы весь день пытались дозвониться до реанимации, но никто не брал трубку. Мы поехали уже поздно вечером в реанимацию, где врач сообщил, что Андрей скончался около 22 часов».
 
Как утверждают родные погибшего, врач, увидев, что что-то пошло не так во время операции, просто бросил пациента и сбежал. А сам хирург сваливают вину на ошибку анестезиолога, который неаккуратно вставил трубку для дыхания и разорвал орган. Однако не понятно, как хирург не заметил, что его пациент буквально захлебывается кровью.             
 

Фото: hospitalkms.ru