16+

Новости партнёров

Lentainform

В российских школах детей кормят за 7 рублей в день

02/03/2016

В российских школах детей кормят за 7 рублей в день

Блогер Любовь Соболь пыталась разобраться том, насколько верна информация, что в школах Брянска детей кормят за копейки. Поводом стала выложенное в Сети фото типичного обеда брянского школьника - кусочек батона и какао.


           – Я решила проверить информацию через сайт госзакупок, действительно ли такая стоимость школьных обедов. Ну нельзя, невозможно, человеку отобедать за 7 рублей в день. Даже в школьной муниципальной столовой, пишет Соболь в Фейсбуке.

Всего нашлось 56 закупок организации общ. питания в школах Брянска. Справа указаны общие цены госконтрактов, а не цена обеда на одного ученика, конечно же. Что касается питания в расчете на одного ученика, то условия по всем госконтрактам в школах Брянска одинаковые: 27 рублей на питание одного ученика в день, если он из малообеспеченной или многодетной семьи, и 7 рублей в день на всех остальных учеников.


В российских школах детей кормят за 7 рублей в день


То есть в картинке перепутано, 7 рублей – это на всех остальных учеников стоимость 1 обеда, а не на малообеспеченных. Но все равно цены впечатляют. На такие копейки ребенка прокормить вкусным и сытным обедом просто невозможно, это знает каждый родитель.

Местные чиновники так объяснили "аномальную" цену за питание детей:

- Введение так называемого дифференцированного подхода к питанию учащихся — это вынужденная мера. В данном случае у города просто нет средств, чтобы поддерживать питание на сумму, большую, чем 7 рублей. Тем более что есть долги за прошлый год, речь идет о 60 миллионах рублей, – рассказал ria.ru председатель комитета по образованию Брянского городского совета Игорь Афонин.

Также блогер обращает внимание, что администрация Брянская совсем не экономит на своих нуждах. Так, только за февраль 2016 года чиновники разместили заказы на собственный пиар на общую сумму более 1,9 ммиллионов рублей!


В российских школах детей кормят за 7 рублей в день

- В пересчете на школьное питание это аж 281 тысяс школьных обедов для детей Брянска, – возмущается блогер.