16+

Новости партнёров

Lentainform

Чиновники Роспотребнадзора дали странные советы по приготовлению шашлыков

06/05/2016

Чиновники Роспотребнадзора дали странные советы по приготовлению шашлыков

Роспотребнадзор решил озаботиться здоровьем россиян, которые из-за кризиса и так стали меньше есть мяса. Чиновники призывают отказаться от употребления свинины, особенно при приготовлении шашлыков.


           В Роспотребнадзоре считают, что сколько мясо на мангале не мучай, всю заразу убить не получится. Вот что на этот счет говорит памятка: «Жарка на мангале не гарантирует полного обеззараживания. Бактерии умирают лишь при 70-75 градусах по Цельсию»

Также в Роспотребнадзоре уверены, что из дров, жидкостей для розжига и готовых магазинных углей лучше остановить выбор на последних. Однако, как говорят эксперты, покупка мешка таких углей у незнакомого продавца или в первом попавшемся супермаркете может вылиться в серьезное отравление, пишет mk.ru.

По словам специалистов, огромное количество пород дерева категорически не подходят для приготовления пищи. В первую очередь это все породы хвойных: сосна, ель, кедр, можжевельник. Содержащаяся в них смола оседает на кусках мяса и не только серьезно портит вкус блюда, но и попадает в организм гурмана в виде канцерогенных веществ. А есть и вовсе ядовитые породы дерева. Из близких нам по климату это клен, тополь и каштан. Из южных — рододендрон и анчар. Кроме того, не избежать проблем с желудком и если отведать шашлыка, при жарке которого в мангал попали обыкновенные дубовые желуди.

Наконец, еще одна рекомендация от санитарного ведомства — щедро посыпать мясо специями «для уверенности в безопасности шашлыка»: куркумой, перцем, горчицей, шафраном и тимьяном.           

фото rospotrebnadzor.ru

 





‡агрузка...