16+

Новости партнёров

Lentainform

Для Катерины Тихоновой построят дворец рок-н-ролла на месте лагеря для малообеспеченных детей

21/11/2016

Для Катерины Тихоновой построят дворец рок-н-ролла на месте лагеря для малообеспеченных детей

Центр для детей из социально незащищенных семей «Истра», расположенный в Одинцовском районе Московской области, много лет пытался выжить, но так и смог этого сделать. Сначала земли летнего лагеря "отгрызли" таунхаусы. Обращения в суды не помогли, а теперь центр решено и вовсе снести для строительства спортивного комплекса.


Председатель попечительского совета Всероссийской федерации акробатического рок-н-ролла, вице-президент Всемирной конфедерации рок-н-ролла Катерина Тихонова, которую считают дочерью Владимира Путина, собирается строить там центр рок-н-ролла почти за два миллиарда рублей, пишет openrussia.org.

Комплекс будет предствлять собой здания общей площадью около 12 550 квадратных метра на 318 человек с 25-метровым бассейном и общежитие площадью 9 100 квадратов на 300 мест. Также предстоит благоустроить 9,1 га территории, где появится ландшафтное освещение и видеонаблюдение по всему периметру, зоны отдыха с малыми архитектурными формами и вертолетная площадка.

В схемы застройки попал и детский оздоровительно-образовательного центра «Истра», где еще в начале июня отдыхали дети. Центр представляет собой клуб с дискотечным залом и диджейским кабинетом, пневматический и страйкбольный тиры, пейнтбол и лазертарг, пять веревочных городов для детей разных возрастов, тренажерный зал, баскетбольные и волейбольные площадки, футбольные поля, зал для тенниса и бильярда.

Бывший директор лагеря Галина Потапчик признается, что ей угрожали, когда она писала обращения Путину. Мне было сказано: "Ты — письмо, мы — пятьсот тысяч наличкой. Твой лагерь нам надоел, и мы тебя посадим!". Мужа Галины убили и заказчика так и не нашли. Она связывает его смерть тоже с земельными разборкакми. Рыночная цена земли, где находится "Истра" около 400 тысяч рублей за сотку. 

фото openrussia.org, видео Центр управления расследованиями





‡агрузка...