16+

Новости партнёров

Lentainform

Высокие технологии

02/12/2016

Высокие технологии

«Город 812» начинает знакомить читателей с достижениями медицинской науки, которые уже применяются в петербургских клиниках, и с докторами, которые управляют современными технологиями.


Клиника «Энергия здоровья»
 
Многим из нас жалко тратить время на посещение врачей, анализы, УЗИ и другие обследования. Но медицина двигается вперед. Сегодня есть быстрые технологии, которые позволяют всего за 1 день получить ответ, болен ты или здоров? И чем можешь заболеть, если ничего не предпринимать. В клинике «Энергия здоровья» ответы  на эти вопросы дает экспертный совет врачей, плюс – можно проконсультироваться у европейских партнеров клиники. 
 

Высокие технологии
 
На фото – Фабио Мастранджело, художественный руководитель петербургского «Мюзик-холла», один из самых востребованных дирижеров России и мира. Фабио прошел Check-up в клинике «Энергия здоровья» и поделился впечатлениями: 
 
- Для меня важна уверенность в моем здоровье и возможность сохранять качество жизни, – говорит Фабио Мастранджело. –  В определенном возрасте мы начинаем об этом задумываться. Я привык иметь дело с профессионалами и не изменяю своей привычке,  поэтому решил обратиться в клинику, которой доверяю.
 

Высокие технологии
 
Использование современных научных разработок и оборудования экспертного класса позволяет  докторам «Энергии Здоровья» диагностировать заболевания на самых ранних стадиях. Об этом рассказывает директор клиники Наталья Новгородова.  
 
- Что такое Check-up, из чего он состоит? 
 - Врач клиники проводит первичную консультацию и составляет план обследования, учитывающий ваши индивидуальные особенности: перенесенные ранее заболевания, имеющиеся в данный момент жалобы на здоровье. В Check-up в обязательном порядке входит комплексный онкопоиск, диагностика опасных инфекций, компьютерная и магнитно-резонансная томография, ультразвуковая диагностика, лабораторные исследования и ряд консультаций у профильных специалистов. Задача обследования – выявить все проблемы вашего организма.
 
-Как часто необходимо обследоваться?
- Согласно рекомендациям ВОЗ комплексное обследование необходимо проходить раз в год. Вовремя проведенное исследование снижает риск возникновения онкологических, сосудистых и других опасных заболеваний.
 
- Check-up пройден – и  что дальше?
- Если у пациента будет выявлено какое-то серьезное заболевание, ему будет организована консультация узкопрофильного специалиста в данной области. А если потребуется стационарное лечение, специалисты клиники помогут подобрать специализированное медицинское учреждение в России или за рубежом — в немецких и швейцарских клиниках-партнерах. Наш долг – обеспечить комплексное сопровождение вашего лечения до полного выздоровления.

    Клиника «СМТ»


Высокие технологии

Все боятся операций. Потому что это всегда риск, плюс несколько дней в стационаре, плюс недели реабилитации. А женщин еще очень расстраивают некрасивые рубцы от швов.

Но так было раньше. Сегодня есть лапароскопия, которая сводит к минимуму все риски и осложнения.

Если, например, больному нужно удалить камни из желчного пузыря, пупочную или паховую грыжу, то в больнице он проведет всего 1 день. Традиционная лапароскопия проводится через 3 прокола в передней брюшной стенке. «Это хорошо отработанный метод, у него есть только один недостаток – в рубцах могут иногда образовываться грыжи, – говорят доктора «СМТ».

Поэтому они применяют более современную методику, которая позволяет делать операции при желчекаменной болезни всего через один (!) разрез под пупком. Рана зашивается рассасывающейся нитью, и даже снимать швы не надо, а главное – никаких рубцов!

Более того, есть в «СМТ» и трансвагинальная методика такой операции, после чего на теле вообще не остается никаких видимых следов операции. Владеют этой технологией талантливые хирурги и анестезиологи, которых в СМТ — целая команда: более 20-ти кандидатов медицинских наук. Как говорит главный хирург–онколог клиники Сергей Фёдорович Басос, «у каждой высокой технологии – человеческое лицо».

Сегодня хирурги «СМТ» успешно делают более 150 малоинвазивных операций в месяц по 21 специализации.

НА ФОТО слева направо:

Роман Неронов – главный оториноларинголог, к.м..н., Петр Попов – главный акушер-гинеколог, к.м.н., Сергей Басос – главный хирург–онколог, к.м.н., Сергей Шейко – хирург высшей категории, Юрий Талдыкин — уролог-хирург, Андрей Семенов -врач анестезиолог высшей категории , Александр Басос – акушер- гинеколог, к.м.н.                                                            

                                              Медицинский центр «XXI век»


Высокие технологии

Оптимистичные все-таки слова «day case surgery». Означают они, что операцию вам сделают за один день, быстро и безболезненно, и через несколько часов вы сможете отправиться домой. В Центре Амбулаторной Хирургии (ЦАХ) медицинского центра «XXI век» именно так все и происходит.

Видеоэндоскопическое немецкое оборудование марки «R.Wolf» с особым гольмиевым лазером позволяет докторам делать невероятное. Например, дробить камни внутри мочеточника или мочевого пузыря. Как это происходит? Под общим наркозом пациенту вводится в мочеточник уретерореноскоп , потом через него подводится к камешку лазерный световод. За несколько минут этот аппарат превращает твердое образование, которое вызывало резкие боли, в мелкий песок (пыль). В практике докторов ЦАХа были случаи успешного дробления камней до 1,5 см в диаметре.

Доктора Центра Амбулаторной Хирургии могут также избавить от геморроя, грыжи и варикоза, вылечить сустав при разрывах мениска и восстановить порванную связку, предотвратить увядание лица и тела.

А еще лечащие врачи могут прийти домой к пациенту и сделать перевязку. И такие технологии бывают, душевные.

Все операции в ЦАХе проводит команда высококлассных специалистов «XXI века». Слева направо: Денис Крышко – врач-уролог, Виталий Щербаков – анестезиолог -реаниматолог, Степан Дьяков – уролог, Никита Пешков – уролог, Ирина Дзядковская – гинеколог, Рашид Гайбатов – хирург.

                                  «Клиника Позвоночника доктора Разумовского»


Высокие технологии

Впечатляющую новость узнали мы в «Клинике Позвоночника доктора Разумовского» – тяжелые заболевания позвоночника и суставов может теперь излечить MBST-терапия. Эта инновационная технология появилась недавно в этой клинике. Пока для Петербурга методика уникальна.

Раньше пациенту с диагнозом «артроз коленного сустава» снимали боль лекарственными препаратами и уколами. То есть лечили следствие, а не причину. И если болезнь не отступала, вернуть подвижность суставам могла только сложная операция с длинным периодом реабилитации.

Сегодня невозможное стало возможным. Магнитно-резонансная терапия (MBST) борется именно с причиной хронической боли – восстанавливает хрящевую и костную ткани. Как это происходит? Суть метода объясняют законами физики: энергия, излучаемая ядрами атомов водорода под воздействием внешнего источника, способствует восстановлению хрящевых клеток костной ткани.

Пока это единственная методика, которая также может помочь людям, страдающим остеохондрозом, межпозвонковой грыжей, спондилоартрозом, остеопорозом. Технология была открыта несколько лет назад немецкими врачами, она излечила более 250 тысяч пациентов европейских клиник.

На ФОТО врач-вертеброневролог Ирина Плетнёва проводит сеанс магнитно-резонансной терапии.

                                   Первая Семейная Клиника Петербурга


Высокие технологии

Немного найдется среди нас тех, кто бесстрашно открывает дверь в кабинет стоматолога. И даже обезболивающий укол в десну – испытание не из приятных. А если один только звук бор-машины доводит до истерики ребенка, а нужно вылечить не один – два молочных зуба, а обширное кариозное поражение.

Что же тогда делать? Современные медицинские технологии позволяют сегодня и взрослым, и детям просто поспать во время лечения. Проснулся через 20 минут – а зубы уже вылечены, без боли и стресса.

В стоматологических клиниках США и Европы лечение зубов во сне применяется уже многие годы. В «Первой семейной клинике Петербурга» такой метод лечения теперь тоже возможен. Наркозно-дыхательный аппарат «WATO EX-35» за секунды погружает в сон и в течение всего лечения помогает анестезиологу следить за частотой сердечных ударов пациента, его пульсом, дыханием. Лечение зубов во сне незаменимо для детей с серьезными патологиями нервной системы, для взрослых, страдающих аллергией на анестетики.

Стоматологи клиники убеждены, что современный WATO EX-35 почти не оказывает влияния на органы дыхания, сердце и сосуды, не токсичен для организма. И все же предупреждают: даже самый безобидный наркоз не отменяет предварительную консультацию анестезиолога.

На ФОТО (слева направо) – готовят пациентку к лечению хирург-имплантолог Константин Сторожев и врач анестезиолог Александр Чурин.

                                            Центр планирования семьи МЕДИКА


Высокие технологии

40 лет прошло с тех пор, как на свет появился первый ребенок, зачатый в результате экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). И с тех пор вспомогательные репродуктивные технологии стали своеобразной terra incognita для женщин и мужчин, у которых есть серьезные проблемы со здоровьем – онкологические заболевания, генетические нарушения, наследственные заболевания.

В Центре планирования семьи МЕДИКА более 6 лет опытные специалисты помогают парам с диагнозом «бесплодие» стать родителями. Эта мечта была бы несбыточной без высокотехнологичного оборудования и вспомогательных репродуктивных технологий. Так, «криоконсервации» позволяет женщинам и мужчинам невероятное – «законсервировать» свои половые клетки или даже эмбрион. Например, на период тяжелой болезни. А когда организм пойдет на поправку, можно с помощью ЭКО выносить и родить ребенка.

Опытные доктора клиники МЕДИКА советуют пройти важный этап перед процедурой ЭКО – преимплантационную генетическую диагностику (ПГД), или исследование эмбриона на наличие хромосомных патологий еще до переноса его матери. Этот стандарт помогает парам группы риска избежать рождения детей с тяжелыми патологиями.

В Центре планирования семьи МЕДИКА сегодня можно пройти ЭКО в том числе в рамках программы ОМС.

На ФОТО: Леонтий Чагунава, акушер-гинеколог, репродуктолог, врач высшей категории и Виктория Родионова, акушер-гинеколог, репродуктолог

фото pixabay.com





‡агрузка...