16+

Новости партнёров

Lentainform

Кураев объяснил, как 80-летняя игуменья стала богатой наследницей предыдущего патриарха

06/12/2016

Кураев объяснил, как 80-летняя игуменья стала богатой наследницей предыдущего патриарха

Деньги, принадлежавшие патриарху Алексию II,зависли в банке.


        Диакон Андрей Кураев рассказал о 300 миллионах рублей, на которые претендеует наследница патриарха Алексия Второго (Ридигера) — 80-летняя игуменья Филарета, в миру — Александра Смирнова, долгие годы являвшаяся экономкой Алексия.
 
Об обещанных денежных средствах стало известно после того, как Смирнова обратилась в Арбитражный суд Москвы. В заявлении она потребовала включить ее в перечень кредиторов Внешпромбанка, лицензия которого была отозвана в уходящем году, 21 января. Выяснилось, что там на счетах и лежали деньги Алексия, которые должны были бы достаться Филарете по завещанию, написанному еще в 1976 году.
 
По мнению Кураева, в год написания завещания Алексий еще не обладал солидным имуществом, а расти оно стало лишь после распада СССР. При этом патриарх мог просто забыть о документе, тогда как «Филарете было не с руки напоминать Святейшенькому о его смертности».
 
При этом он утверждает, что «у патриарха Кирилла был жесткий разговор с ней сразу после избрания. Если она осталась в Москве — значит, частью унаследованных ею и известных лишь ей патриарших заначек она все же поделилась»., пишет «Московский Комсомолец».         
 

Фото: ural56.ru





‡агрузка...