16+

Новости партнёров

Lentainform

Студентам юрфака рассказали про батюшку-царя, который оберегает нас

14/12/2016

Студентам юрфака рассказали про батюшку-царя, который оберегает нас

Студентам Новосибирского юридического института крупно повезло. К ним "на огонек" заглянул лектор протоиерей Дмитрий Полушин, который поведал о том, как нам жить в окружении врагов. Лекции проходили в рамках федеральной программы и должны были послужить профилактике идей экстремизма.


Дмитрий Полушин возглавляет отдел Новосибирской митрополии по взаимодействию с вооруженными силами, правоохранительными органами и казачеством. Студентам он пришел рассказать о  "традиционных духовных ценностях" и "уроках, которые преподала нам история", пишет tayga.info.

Но жаркая геополитическая повестка дня не могла оставить равнодушным отца Дмитрия.

- Например, он говорил, что во время Смуты наша нравственность пала, но мы не приняли этот урок. А сейчас такая же смута на Украине. В России такого допускать нельзя, — вспоминает суть произнесенного один из студентов. — Говорил, что революция — это плохо, а бог — хорошо. Говорил, что надо верить в батюшку-царя, то есть в Путина. А еще, что нашу землю сейчас проклинают, а священники оберегают нас. Святой водой поливают что ли?

Чтобы будущие юристы лучше прониклись идеей "веры", руководство вуза пообещала прогульщикам лекций "поставить" пропуски занятий.

Полушин на вопросы журанлистов о том,  почему  именно священник говорит с молодежью фактически о политике ответил

- А кто их еще научит Родину любить?

фото nios.ru
 





‡агрузка...