16+

Новости партнёров

Lentainform

Розенкранц и Гильденстерн на новой сцене ТЮЗа

03/02/2017

Розенкранц и Гильденстерн на новой сцене ТЮЗа

В преддверии 95-летнего юбилея, премьерой спектакля «Розенкранц и Гильденстерн» ТЮЗ им. А.А. Брянцева открывает Новую сцену.


              23 февраля 2017 года Театру юных зрителей им. А.А. Брянцева исполняется 95 лет! Юбилейный год театр встретит в обновлённом убранстве: уже с осени петербуржцы могли заметить отреставрированные фасад  и прилегающую территорию театра, а с декабря – и новый интерьер Большой сцены. 9 февраля 2017 года ТЮЗ преподнесёт городу ещё один подарок -  Новую сцену!

Сцена, устроенная по принципу камерного лофт-пространства, станет местом для самых новаторских театральных работ, для громких дебютов и интересных премьер. Право первой постановки театр доверил мастеру современной экспериментальной режиссуры Дмитрию Волкострелову. Его постановки на Малой сцене  ТЮЗа – «Злая девушка», «Танец Дели» и «Беккет. Пьесы» – стали событиями всероссийского масштаба, а также удостоились номинаций и наград Высшей национальной театральной премии «Золотая маска».

Второстепенные герои шекспировского «Гамлета» Розенкранц и Гильденстерн в шестидесятые годы прошлого века обрели новую жизнь в пьесе Тома Стоппарда, который сделал их центральными персонажами и представил трагедию Принца Датского с иного ракурса. Дмитрий Волкострелов написал собственную историю, в которой Розенкранц и Гильденстерн остаются один на один.

Режиссёр предпринимает собственную попытку исследования этих двух персонажей и помещает их в реалии СССР 80-х годов XX века, проводя параллель между двумя далёкими, на первый взгляд, не похожими друг на друга эпохами.

Автор пьесы, автор художественного оформления режиссёр постановки – Дмитрий Волкострелов

В ролях: Иван Стрюк и Андрей Слепухин.

Продолжительность: 1 час 20 минут, без антракта             
 





‡агрузка...