16+

Новости партнёров

Lentainform

«Наш президент хочет быть как покойник: чтобы о нем либо хорошо, либо ничего»

14/02/2017

«Наш президент хочет быть как покойник: чтобы о нем либо хорошо, либо ничего»

Спикеру Госдумы Вячеславу Володину предложили интересную инициативу — принять закон об оскорблении чувств президента. Как выяснилось, это сделал не студент, а руководитель Центра специализированной IT-подготовки Университета «Иннополис» Александр Долгобородов. Он хочет защитить честь и достоинство главы государства. Володин заявил о необходимости закона, защищающего честь и достоинство президента России. Блогеры считают, что Кремль скатывается до уровня банановых диктатур, а спикер Госдумы ссылается на опыт США .


      Во время встречи со студентами казанского центра «Иннополис» спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что России необходим закон о защите чести и достоинства президента. Так он якобы ответил на вопрос одного из учащихся.
 
BFM связалась с автором вопроса. В «Иннополисе» заявили, что это был не студент, а руководитель Центра специализированной IT-подготовки Университета «Иннополис» Александр Долгобородов. Он объяснил, почему решил спросить Володина именно об этом. Как родилась идея?
 
«Как говорится в известном фильме, мне за державу обидно. Я считаю совершенно неприемлемым, когда главу нашего государства, который последовательно, методично отстаивает интересы нашей страны, называют убийцей, еще и демонстративно отказываются приносить извинения», – заявил Долгобородов.
 
Александр Морозов пишет об этом следующее: «Это одно из наиболее ожидаемых решений при окончательном переходе от государства Российская Федерация к государству Новая Евразия. Понятно, что при "евразийском стандарте" не может быть никаких критических публичных высказываний в адрес "отца нации", поскольку любые такие высказывания оскорбляют честь и достоинство... Переход от прямого "телефонного" регулирования так называемой "двойной сплошной" (звонки главным редакторам из АП) – к законодательной норме – это и есть переход к "евразийскому стандарту" политических режимов. Несколько посадок – и все заткнулись».
 
«Президент хочет быть как покойник: чтобы о нем либо хорошо, либо ничего. Средство выбрал сомнительное, но вот сам ход мысли, ее направление мне нравится», – отмечает Вадим Новиков.
 
Кирилл Лятс комментирует скандальную инициативу: 
 
«Если честно, я давно удивлялся, что этого нет. Такие законы принимают ради обидчивых стариков, держащихся костлявой рукой за власть. Пока такого закона не было, президента еще как-то можно было уважать: плохой, но борец. После его принятия, последнее уважение пропадет. И опять таки, лыко в строку Навального: я уверен, что его можно будет как угодно называть, когда он станет президентом. Обижаться не будет, и сажать за это тем более. Он же настоящий человек, а не плакса-вакса».
 
 
Роттен Кепкен вспоминает в связи с этим времена Перестройки: «Признавая недопустимость нанесения ущерба чести и достоинству  Президенту СССР как Главе Советского государства, Верховный Совет Союза Советских Социалистических Республик устанавливает:
 
Статья 1. Публичное оскорбление Президента СССР или клевета в отношении его - наказывается штрафом до трех тысяч рублей или исправительными работами на срок до двух лет, или лишением свободы на срок до трех лет. Те же действия, совершенные с использованием печати или иных средств массовой информации, -наказываются исправительными работами на срок до двух лет или лишением свободы на срок до шести лет.
 
Статья 2. На средство массовой информации, опубликовавшие материал, оскорбляющий Президента СССР или содержащий в его адрес клевету, налагается по решению суда штраф в размере до двадцати пяти тысяч рублей.
 
Деятельность средства массовой информации, повторно распространившего материалы, оскорбляющие Президента СССР или содержащие клевету в отношении его, может быть прекращена по решению суда.
 
Это 1990 год, да-да. Перестройка, свобода и всё такое прочее. Заодно попробуйте пересчитать суммы штрафов по нынешнему курсе».          
 

Фото: oko-planet.su





‡агрузка...