Версия для печати
Рубрика: Народ

Кашин предложил не верить заявлениям Прилепина о его батальоне на Донбассе

14/02/2017

Журналист Олег Кашин не остался в стороне от истории вокруг батальона Захара Прилепина на Донбассе.

       «Захару Прилепину уже сейчас можно переодеваться в гражданскую одежду, ехать домой или куда ему там надо — на гастроли в Волгоград, на съемки своих московских телепередач или еще куда-нибудь: прилепинский батальон уже сделал свое дело, выполнил свою миссию и воевать ему вообще необязательно, тем более что сейчас и воевать негде, на фронте затишье после странного обострения в Авдеевке», – пишет Кашин на портале Znak.com.
 
«Это действительно новость такого рода, которая не нуждается в вещественных доказательствах своего присутствия в реальности. Прилепинский батальон нужен, чтобы обнадеживать одних и возмущать других, а чтобы обнадеживать и возмущать, не нужно вообще брать в руки автомата — достаточно сказать об этом «Комсомольской правде», и дальше все завертится само»,- продолжает журналист.
 
По его словам, о большинстве своих так называемых проекто, вроде собственной марки одежды или подмосковном девелоперском проекте, Прилепин лишь говорил в анонсирующих интонациях, тогда как на деле они и вовсе не были реализованы. 
 

«Как там дизайнерские ватники, продаются? Как писательский хутор, строится? А если нет, то почему вы поверили, что батальон будет воевать? Почему поверили — понятно. Все верят в то, что им нравится. Воюющий Прилепин нравится всем, но, конечно, по-разному. Так по-разному нравились Моторола и Гиви — одним было кем восхищаться, другим — кого ненавидеть и издеваться над негероическим прошлым автомойщика и промышленного альпиниста. В этом смысле Прилепин, конечно, заменит обоих — стандарт восторженного и презрительного высказывания о нем выработан задолго до этой войны, и даже придумывать заново ничего не придется, всем ясно, как Прилепина ругать, и всем ясно, как его хвалить», – заключает Кашин.          

Фото: Олег КАШИН

Полная версия материала: http://online812.ru/2017/02/14/004/