16+

Новости партнёров

Lentainform

Журналист - о том, насколько этично наряжаться в пилотки времен войны и выкладывать фото в соцсети

09/05/2017

Журналист - о том, насколько этично наряжаться в пилотки времен войны и выкладывать фото в соцсети

Журналист Антон Красовский рассуждает о том, как на глазах девальвируются символы войны и пытается понять, почему это происходит.


- Началась вся эта вакханалия, когда пилотки выдают каждой кассирше во всех магазинах Ашан, георгиевские ленточки вкладывают в подарки в Duty Free, сравнительно  недавно, последние лет пять. И с каждым годом все набирает обороты, – замечает Красовский на echo.msk.ru.

Наверное, этому есть какое-то логическое обоснование и объяснение. Потому что с каждым годом людей, которые реально видели войну или соприкасались с теми людьми, которые видели войну, все меньше и меньше. Пожалуй, я один из того поколения,  для которого основное количество взрослых окружавших  в детстве были люди, так или иначе, встречавшиеся с войной. Это были дети войны или люди, прошедшие войну. Поколение 40-45-летних последнее поколение, выросшее среди фронтовиков.

Наше поколение видело этих людей в большом количестве. И в разных состояниях. В состоянии праздника и горя. В состоянии почестей официальных, как сейчас, и в состоянии просьбы милостыни у рыбного магазина, где инвалиды Великой Отечественной войны сидели в каждом маленьком городке, пытаясь выпросить себе на еду.

А сейчас выросло другое поколение. Огромное количество людей наряжаются в пилотки и выкладывают фото в Инстаграм, как 9 мая сделала это прыгунья Исинбаева во время парада, когда ее в прямом эфире показывали по ТВ. Сделала она это в военной пилотке, сидя на трибуне у Мавзолея. Но она не помнит этих людей. Для нее эти люди это 14 человек, которые окружают ее в парадные дни по специальным приглашениям на мероприятиях вместе с Владимиром Путиным.

фото инстаграм Елены Исинбаевой





‡агрузка...