16+

Новости партнёров

Lentainform

При строительстве «Санкт-Петербург-арены» использовался рабский труд северокорейцев

25/05/2017

При строительстве «Санкт-Петербург-арены» использовался рабский труд северокорейцев

Глава Международной федерации футбола (ФИФА)Джанни Инфантино подтвердил, что после проверок, ему стало известно о нарушении прав рабочих в ходе строительства новой футбольной арены "Зенита". Речь идет сотне северокорейских рабочих, которые трудились круглосуточно и и почти бесплатно. Об этом сообщает The Guardian.


Об бедственном положении азиатов писала ранее норвежская josimar.no.

По данным журналистов, на Крестовском трудилось 110 северкорейцев, в основном они занимались косметическими работами. Все они были, как заложники и не все вернулись домой. Один  был найден мертвым в контейнере для хранения за пределами стадиона. С ним якобы случился сердечный приступ, но, конечно никто разбираться в этом не стал.  К слову, по данным норвежцев с августа 2016 года до Нового года на строительной площадке погибли четыре рабочих.

Причем дешевой рабочей силой торговали власти Северной Корее, которые за несколько миллионов долларов поставляют на стройки фактически бесправных рабов, а потом еще забирают у своих граждан до 90 процентов зарплаты. По данным ООН, за счёт рабочих Северная Корея зарабатывает до двух миллиардов долларов в год. И, судя по вему, денег строители не видят, потому что когда их нанимают, то обещают "увеличенные пайки риса и вечную благодарность Ким Чен Ына".

Тем не менее, доктор Андрей Ланьков, который преподаёт в Университете Кукмин в Сеуле в комментарии норвежскому изданию замечает, что северокорейцы мечтают попасть в Россию, потому что жизнь дома это для них тюрьма, в нашей стране у них больше свободы.

фото piterarena.com





‡агрузка...