16+

Lentainform

Петербургский балетмейстер умер от препарата, который убил Майкла Джексона

07/06/2017

Петербургский балетмейстер умер от препарата, который убил Майкла Джексона

Заслуженный артист России, балетмейстер Мариинского театра Сергей Вихарев умер в стоматологической клинике. По предварительной версии, его организм не выдержал наркоза, который вкололи Вихареву, чтобы удалить зубы верхней челюсти и поставить имплантанты.


Организм артиста плохо отреагировал на сильнодействующий анестетик пропофол, используемый в Америке для казни преступников, пишет fontanka.ru.

Колол перпарат Вихареву приглашенный анестезиолог, 55-летний Андрей Гольтяков, который числится в розыске за судебными приставами. Он также известен регистрирующим органам Петербурга сменой фамилии, а петербургским мамочкам – работой во втором роддоме. О нем имеются характеристики на профильных форумах. Не всегда лестные.

«Пропофол» – препарат популярный, но имеет побочные действия в виде снижения артериального давления, нарушения сердечного ритма, кратковременной остановки дыхания. Известны летальные случаи от передозировки. Самый известный из тех, кто пострадал от него легендарный  Майкл Джексон).

Вихареву в течение получаса, до приезда скорой помощи, сотрудники клиники проводили реанимационные мероприятия, в том числе непрямой массаж сердца. но это не помогло.

фото Пресс-служба Мариинского театра