16+

Lentainform

Мария Арбатова считает, что скандальный бизнесмен Кехман ушел в декрет, пытаясь избежать ответственности

28/06/2017

Мария Арбатова считает, что скандальный бизнесмен Кехман ушел в декрет, пытаясь избежать ответственности

Бизнесмен Владимир Кехман, которого признавали банкротом, показал свою новорожденную дочь и заявил, что оформил отпуск по уходу за ребенком.


- У нас с Идой родилась дочь Анастасия. Чтобы быть с семьей, я действительно оформил отпуск. Но это касается только моей работы в качестве генерального директора Новосибирского театра оперы и балета, – заявил Кехман fontanka.ru.

Писательница Мария Арбатова положительно относится к решению бизнесмена, но замечает, что за этим может стоять не одно только желание больше времени проводить с ребенком.

- Как феминистка я это приветствую, опросы показывают, что большинство россиян считают нормальным декретный отпуск для мужчины, если зарплата жены больше. На западе в декретный отпуск уходит до тридцати процентов пап, включая таких как Цукерберг, – пишет в своем фейсбуке Арбатова.

Другой вопрос, что в этой истории больше о Кехмане, чем о гендерном равенстве. Кехман стал гендиректором новосибирского театра на фоне скандала с постановкой оперы «Тангейзер». До этого проходил по серьезным уголовным делам, так что ещё одно уголовное дело, и он окажется не только в декрете, но и беременным.

фото fontanka.ru