16+

Lentainform

Максим Виторган упрекнул телекомментатора Дмитрия Губерниева в игнорировании американских спортсменок

31/07/2017

Максим Виторган упрекнул телекомментатора Дмитрия Губерниева в игнорировании американских спортсменок

Актера Максима Виторгана возмутило, как наши телекомментаторы вели трансляцию с чемпионата мира по водным видам спорта в Будапеште. Во время женской эстафеты по плаванию Дмитрий Губерниев и олимпийский чемпион Денис Панкратов следили только за нашими, а про лидеров и победителей американок почти не упоминали.


Включил матч тв. Плавание. Женская эстафета. Наши на финише проигрывают 0,08 сек Австралии в борьбе за 3-е место. Побеждают американки. Вторые китаянки. Обе команды финишируют с отрывом, пишет Виторган.

Как только возникает отрыв (примерно в конце 2-го этапа – середина дистанции) российские комментаторы Матч тв Дмитрий Губерниев и, если не ошибаюсь, Денис Панкратов – с этого самого момента и до конца трансляции ни слова не скажут о лидерах. ВООБЩЕ НИ СЛОВА. Ни перед финишем. Ни после. Даже просто информативно. Даже, когда будут показывать радующихся американок, Губерниев скажет, что мы видим "крупным планом нашу рыдающую спортсменку".

"Мама, мы все тяжело больны! Мама, мы все сошли с ума!" (С)

Позже Дмитрий Губерниев в личном сообщении обвинил меня во лжи и тем самым заставил пересмотреть репортаж. Вынужден признать: две фразы Дмитрия про победителя и серебряного призера я упустил. Одна ещё во время четвёртого этапа: "Там американки и китаянки выясняют кто первый, но..." – и вторая после окончания: "... это какой-то -дцатый титул Ледеки". Вот.

Приношу свои извинения Дмитрию. Сам не понимаю как мог о нем подумать так плохо. Теперь думаю лучше. На две фразы.

фото фейсбук Максима Виторгана