16+

Lentainform

В Петербурге маму с ребенком-инвалидом выгнали из парка по просьбе остальных родителей

07/09/2017

В Петербурге маму с ребенком-инвалидом выгнали из парка по просьбе остальных родителей

Мальчика-инвалида выгнали из парка аттракционов в Петербурге. В дело уже вмешалась детский омбудсмен Светлана Агапитова.


         Семилетнего мальчика попросили покинуть парк аттракционов после того, как родители остальных детей попросили об этом администратора парка. О ситуации рассказала мама ребенка. По ее словам, она купила билет для посещения парка активного отдыха в Приморском районе. Мальчика пустили на батут, но вскоре посоветовали покинуть аттракцион, якобы чтобы отдохнуть. А после и вовсе не пустили обратно.

«После вынужденного отдыха обратно на аттракцион (мальчик) попасть так и не смог. По словам администратора, другие родители были против того, чтобы рядом с их детьми играл особенный ребенок», — говорится в сообщении аппарата детского омбудсмена Агапитовой.

Администрация парка компенсировала матери стоимость билетов, но женщина назвала произошедшее «откровенной дискриминацией».

«Если не касаться моральной стороны вопроса, которая правовой оценке не поддается, в данной ситуации речь идет о качестве оказания услуги ребенку-инвалиду. Поэтому в ближайшее время мы намерены обратиться в Роспотребнадзор, а также в прокуратуру, поскольку у детей-инвалидов равные права с другими детьми», — добавляет Агапитова.

Отметим, что за последнюю неделю это уже второй случай, связанный с ущемлением детей с ограниченными возможностями. Так, в 46-й школе первоклассницу со сломанной ногой не пустили в класс после линейки, так как ее мама привезла на День знаний в инвалидной коляске. Об этом писал «МК» в Питере».       
Фото: karapysik.ru