16+

Lentainform

Девочка из Чечни «украла» стихотворение, чтобы признаться в любви к Путину

08/11/2017

Девочка из Чечни «украла» стихотворение, чтобы признаться в любви к Путину

Недавно Рамзан Кадыров объявил конкурс на лучшее стихотворение Владимиру Путину, победитель получит приз — новенький IphoneХ. Как оказалось школьница, победившая в конкурсе, просто выдала чужое стихотворение за свое, изменив несколько строк.


Как пишет Афиша.дейли, третьеклассница Хеди Ибахиева изменила несколько строк в стихотворении «Гордая моя Россия», автором которого является Ирина Самулевич. Произведение было опубликовано на сайте Стихи ру пользователем Эли Селини в 2014 году.
 
 

Дорогие друзья! Вот он показатель истинного отношения россиян к своему Президенту Владимиру Путину! И не нужно никаких опросов общественного мнения, ибо жители всех регионов страны от Камчатки до Калининграда в предельно честной и эмоциональной форме выразили своё мнение, дали оценку титаническому труду Владимира Владимировича. За сутки поступило более трёх тысяч стихотворений. Участниками конкурса стали дети и пожилые люди, молодёжь, известные представители всех слоёв населения. Только видеороликов получено 1745, а также более одной тысячи фотографий, около четырех тысяч комментариев. Просмотрели конкурсные публикации 1 213 895 человек. Комиссия учитывала и материалы выложенные без хештега. Самая сложная задача стояла перед конкурсной комиссией министерства по делам молодёжи, которая работала круглые сутки. И вот решение принято! Победительницей признана ученица 3 класса СОШ N7 села Бено-Юрт Надтеречного района Хеда Ибахиева. Она пишет стихи, знает четыре языка. Вот такие у нас растут дети! И ещё одно, говорят, что Хеда расстроилась, когда ей сообщили, что получит IPhone -X📱 . Девочка сказала, что она не ради IPhone участвовала в конкурсе, а чтобы выразить любовь и уважение к своему Президенту Владимиру Путину! Я искренне поздравляю Хеди, желаю ей счастливого детства! А приложим все усилия, чтобы оно было безоблачным! А IPhone ей пригодится для общения с такими же одаренными детьми во всем мире! Также хочу поздравить преподавателей Хеди Ибахиевой, пожелать им новых успехов. #Кадыров #Россия #Чечня #Путин #Стихи

Публикация от Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95)

 
Онлайн 812 приводит стихотворение полностью. Аутентичные строки помечены жирным шрифтом, их Хеда не включила в свой шедевр рерайтинга:
 
- «Стоит моя Россия гордо! А как весь запад ликовал,
Когда амбал с пудовой мордой, как рубль, Россию пропивал.
В угаре беспробудной пьянки давал понять — мы все пропьем!
И потирали руки янки — еще немного и добьем.
 
Но невысокий, [президент наш Путин] с ясным взглядом, с молитвой к Богу подошел.
«Иди вперед, Я буду рядом», — сказал Господь. И он пошел.
Он попросил у Бога силы. Без шума, пыли, болтовни
Взвалил убитую Россию на плечи хрупкие свои.
 
Так мать-Россия возрождалась и становилась все сильней.
Но завопила, завизжала вся свора западных «друзей».
Скрипит Америка зубами… [Но] им, убогим, не понять,
Что никогда вот этот парень не посрамит Россию-мать.
 
И возвышается над миром [с] улыбкой светлой и простой
Непобедимый князь Владимир — достойный сын Руси святой!»
 
Ранее РИА новости писали, что в разговоре с журналистами школьница пояснила – стихотворение ей помогала писать мама. Одаренная девочка, по словам ее родителей, не раз участвовала в различных олимпиадах и конкурсах. А сама Хеда отметила, что просто хотела выразить любовь к своему президенту, а не получить приз. 
 
Как выяснила Афиша.дейли девочка позаимствовала не только конкурсное стихотворение, но и то, которое прочитала на церемонии вручения подарков. Автором этих строк является поэт Александр Вулых. Он написал стихотворение и опубликовал его у себя в фейсбуке в честь аннексии Крыма в марте 2014 году.
 
 

Воскресным вечером сообщаю ещё одну приятную новость! Коллектив министерства по делам молодёжи ЧР во главе с дорогим БРАТОМ @isa_k669ra Исой Ибрагимовым вручил цветы и IPhone-X победительнице конкурса стихов о Президенте России Владимире Путине. Как я ранее сообщил, им стала юная жительница села Бено-Юрт Надтеречного района ЧР Хеда Ибахиева. Она учится в третьем классе местной школы N7. Поздравить Хеди вышли все участники конкурсной комиссии и представители молодежных организаций. Хеди ещё маленькая, но она любит стихи, пишет их, прекрасно читает! Я ещё раз поздравляю Хеди, благодарю всех, кто трудился в конкурсной комиссии! Хочу напомнить, что наша команда КВН решила подарить мне iPhone-X. Мы договорились, что его обладателем станет тот, кто победит в конкурсе стихов о Владимире Владимировиче. Искренне благодарю всех, кто принял в нём участие! #Кадыров #Россия #Чечня #Путин

Публикация от Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95)

 
Можете разбрызгивать слюну —
Это не изменит главной сути: 
Мне не стыдно за свою страну 
И за то, что президент наш — Путин!».