16+

Новости партнёров

Lentainform

Полицейские не в восторге от очередной антитеррористической идеи депутатов

08/11/2017

Полицейские не в восторге от очередной антитеррористической идеи депутатов

Депутаты «Единой России» Дмитрий Вяткин предложил ввести процедуру дактилоскопии для всех иностранцев, чтобы эффективнее бороться с возможным проникновением в страну террористов-боевиков.


Как пишет РБК, Вяткин объяснил целесообразность такого новшества обычной статистикой: в 2016 году дактилоскопия помогла установить личности 16200 человек, скрывающихся под чужими паспортами. Правда депутат не уточнил, были ли среди задержанных потенциальные террористы.

В МВД на предложение депутата отреагировали холодно – процедура очень дорогая. Глава ведомства Владимир Колокольцев решил немного остудить глобальные замыслы единоросса и предложил брать отпечатки только у иностранцев из безвизовых стран. Хотя и на эти действия, по словам главы министерства, денег нет.

Экс-депутат Дмитрий Гудков иронично предположил, что деньги на такие процедуры можно взять из бюджета медицины и образования — не первый раз урезают. А раз пошли такие серьезные разговоры о борьбе с угрозой терроризма, можно у иностранцев еще и биологический материал собирать:

- «Единая Россия» в Думе требует дактилоскопировать всех иностранцев, приезжающих в Россию. Вообще всех.

Чтобы ловить террористов-боевиков! Все, провалились коварные планы США по засылке к нам диверсантов. Англосаксы не пройдут, Германии и Франции ловить нечего. Повышаем привлекательность страны как можем.

Правда, опять полумера: надо еще и биологические материалы у этих засланцев забирать. Пересекаешь границу — наполни баночку! Только так, бдительность — требование времени.

Правда, денег нет на сбор отпечатков не то что с американцев, но даже с безвизовой Средней Азии (об этом сегодня же не преминул отчитаться глава МВД), но кого это когда останавливало? Всегда можно еще подрезать медицину с образованием, бюджет и не такое стерпит.





‡агрузка...