Версия для печати
Рубрика: Власть

Блогер опасается, что власти придумают глушилки для иностранных новостей в интернете

21/11/2017

Поисковик Google инициировал борьбу с российскими пропагандистскими СМИ, а также с «сомнительными новостями». Блогер Антон Орехъ предложил ответные меры для российского «Яндекса», а также выдвинул передовую идею по созданию «глушилок» в интернете.

«Вот такого подарка мы и ждали все последние дни. С того момента, как Russia Today вроде бы как бы и впрямь обозначили иностранным агентом. Мы тут же с жаром принялись расставлять клейма на всякие и разные заграничные СМИ, которые давно нам надоели. Но ведь какое клеймо не ставь, а до сих пор ничто не мешало эти вражьи голоса найти в интернете. Вбил в поиск нужное название — и сиди, наслаждайся, уродуй свою психику западной бездуховностью и милитаризмом», – пишет Орехъ в своем блоге для «Эха Москвы».

Блогер предлагает бороться с американскими СМИ схожими методами.

«Но если Google ограничит поиск для Russia Today, так почему бы, например, «Яндексу» в ответ не ограничить выдачу условного CNN? Тем более что и стараться особо не придется, выдумывая что-то новое. В том же «Яндексе» топ новостей, состоящий из сплошной Украины, США и Сирии, давно наводит на мысли, что нами уже найден способ отсечь от потребителя все лишнее. И однажды по вашему запросу просто «не найдется ничего», – добавляет Орехъ и предлагает «ноу-хау», которого все же стоит опасаться.

«Все это довольно грустно. Обе стороны, в принципе считают свою аудиторию дебилами, не способными отличить информацию от пропаганды, а также не способными пропаганде противостоять. И те, и другие считают, что они гораздо лучше нас с вами знают, что нам нужно, а что для нас лишнее. Я только надеюсь, что уж если мы пережили в свое время эпоху «глушилок вражеских голосов», то как-нибудь справимся и с глушилками в интернете. Главное иметь желание получать информацию и знания. И тогда все найдется несмотря ни на какие ограничения с любой стороны».

Фото: comstol.info
Полная версия материала: http://online812.ru/2017/11/21/007/