16+

Новости партнёров

Lentainform

Журналистка Орлова уверена, что Собчак может стать успешным кандидатом, если покажет всем средний палец

27/11/2017

Журналистка Орлова уверена, что Собчак может стать успешным кандидатом, если покажет всем средний палец

Ксения Собчак пытается убедить всех в том, что она — оппозиционных кандидат, стремящийся в своей предвыборной кампании открыто говорить на «неудобные темы». При этом, появляясь в эфире федеральных телеканалов, телеведущая рассуждает в рамках дозволенного и не рискует по-настоящему открыто критиковать действующий режим.


Журналистка Карина Орлова у себя на странице в Фейсбуке заметила, что Собчак вполне могла бы выступить в роли настоящего оппозиционного кандидата, обладая талантом яркой медиаперсоны. Тем более, что, в отличие от других системных оппозиционеров, она не претендует на пост президента:
 
- Тем кто сомневается в роли Ксении Собчак в этих выборах, я бы рекомендовала посмотреть серию Черного Зеркала «Момент Валдо» (сериал надо посмотреть в любом случае и все серии). Там проходят выборы в Британский парламент на одном участке, участвуют консерватор-стопроцентный победитель и кандидат от лейбористов, молодая девушка, которую выбирают на роль участника в выборах буквально на собеседовании. Все знают, что консерватор победит, а молодая лейбористка получит политические очки на будущее. Идет унылая кампания, пока в нее не вступает мультяшный персонаж популярного тв-шоу, который всех «мочит» и изобличает, кидая в лицо самую отвратительную правду про всех. 
 
Появление Ксении Собчак в президентской гонке в России сродни появлению мультяшки на выборах в Британии. И это не оскорбление Ксении, просто оба — бесспорные медиасенсации. 
 
И сама Ксения Собчак свое участие в выборах именно так и позиционирует: что ей терять нечего, что она сейчас тут всех «взорвет» своей кампанией, и что-то изменит, пусть даже не выигрывая. Такой русский Валдо и его момент в истории. 
 
Отличный ход, то что нужно, блестяще, серьезно. Но одно небольшое «но» — по существу ее кампания ничем таким не является. Собчак — не Валдо, а та самая лейбористка. 
 
И конечно, Ксения Собчак лицемерит, когда возмущается цензурой, а потом идет на телеканал Россия в программу к Соловьеву и участвует в ней так, как будто это самое обыкновенное медиа, ну просто элемент свободы слова в стране. И дискутирует с Соловьевым так, как будто он рядовой журналист, а не кровеносный сосуд тотальной российской пропаганды и цензуры. Ксения Собчак участвует в программе так, как участвует в ней любой другой Жириновский. 
 
Вместо того, чтобы просто показать всем средний палец и сказать все как есть — про Соловьева, Добродеева, Первый Канал, распятого мальчика, про вранье и лицемерие, про виллы Соловьева на озере Комо, про то кто сбил Малайзийский Боинг, кто захватил Донбасс и убивает братский украинский народ, про беспредел полиции и силовиков и наконец, про того, кто все это создал и возглавляет — про Владимира Путина. 
 
Фото: sobchakprotivvseh.ru




‡агрузка...